Тамбов Воскресенье, 27 Сентября
Экономика, 07.02.2020 18:30

Региональный Росреестр вернул тамбовчанам 3 миллиона рублей

По сообщению пресс-службы ведомства, за прошедший календарный год поступило 1008 заявлений о возврате излишне уплаченной государственной пошлины за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. По обращениям возвращено 3 141 740 рублей.

Основой причиной возврата части или полностью уплаченной государственной пошлины за предоставление государственной услуги Росреестра называется уплата госпошлины в большем размере. 

Оформить возврат госпошлины можно также в случае отказа плательщика от дальнейших действий с имуществом (но сделать это нужно до подачи заявления о получении госуслуги), и при прекращении государственной регистрации на основании заявлений сторон договора.

Важно помнить, что согласно п.3 ст.333.40 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, заявление о возврате излишне уплаченных денежных средств может быть подано плательщиком (лицом, совершившим платёж) в течение трёх лет со дня уплаты суммы, подлежащей возврату. 

Госпошлина возвращается в течение 30 дней безналичным перечислением на лицевой счёт, указанный в заявлении, в тридцатидневный срок. 

Уточним, что при желании вернуть госпошлину в полном размере к заявлению следует приложить оригинал платёжки, при возврате части суммы – достаточно копии платёжного документа. 

Заявление о возврате излишне уплаченных денежных средств можно подать в любой офис Управления Росреестра по Тамбовской области, а также по адресу: г. Тамбов, ул. С. Рахманинова, д. 1А. Сделать это можно как лично, так и по почте.

Бланк заявления о возврате излишне (ошибочно) уплаченных денежных средств можно скачать на сайте Росреестра.

«Блокнот» надеется, что информация была полезной.

Фото: управление Росреестра по Тамбовской области

Игорь Юрьев



Новости на Блoкнoт-Тамбов
возвращениегоспошлинатамбовчанеТамбовгородденьгиновости ТамбоваИгорь Юрьев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое