Тамбов Вторник, 02 Июня
Общество, 04.04.2020 19:10

Режим самоизоляции в Тамбовской области изменён

Есть новые ограничения, но есть и послабления.

Жёсткий режим самоизоляции теперь должны соблюдать не только пожилые люди, старше 65 лет, но и те, кто имеет определенные хронические заболевания (перечень в Постановлении от 26.03.2020 №233). Эти граждане не должны покидать место своего проживания (пребывания). Под эту формулировку подпадают, в частности и садовые домики, и дома в сельской местности. Выходить можно только в больницу, фельдшерско-акушерский пункт, ближайшие магазины, аптеки, разрешён выгул животных. 

Теперь разрешено ухаживать и оказывать помощь на дому проживающим отдельно нетрудоспособным близким родственникам, инвалидам первой и второй группы, лицам с ограниченными возможностями здоровья. 

Разрешено до 10 апреля выходить из дома для оплаты жилищно-коммунальных услуг. 

Что касается организаций и индивидуальных предпринимателей, то для них сохранены действующие ограничения. Однако руководством области определены сферы, виды деятельности и организации, которые с 4 апреля могут возобновить свою работу. Но и здесь есть свои жёсткие правила.

Необходимо привлекать минимальное число работников. Строго соблюдать санитарные меры: измерять температуру тела бесконтактным способом, обрабатывать рабочие места, держать социальную дистанцию.

Кроме того, на территории области возобновят свою работу системообразующие организации, имеющие региональное значение и оказывающие существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность региона. Соблюдение санитарных мер – обязательно.

По-прежнему актуально: работодатели выдают работникам справку о передвижении к месту работы и обратно. Теперь изменилась ее форма, но ранее выданные справки сохранили свое действие. 

Новая обязанность работодателя - недопущение к выполнению трудовой функции самоизолированных граждан в возрасте старше 65 лет, граждан, имеющих хронические заболевания, и лиц, прибывающих в наш регион с территорий иностранных государств и других субъектов страны. Допуск к работе разрешён в дистанционном режиме. 

Что касается осуществления образовательного процесса в регионе. С 6 апреля будет организовано дистанционное обучение студентов и школьников. Взаимодействие с детьми, родителями, учителями для оперативного решения возникающих вопросов будут осуществлять классные руководители. 

Все подробности - в постановлении Администрации Тамбовской области № 264 от 3.04.2020 года.

Ирина Летунова


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовсамоизоляциярежимизменениеновости ТамбоваИрина Летунова
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое