Тамбов Понедельник, 10 Августа
Спорт, 16.06.2020 20:10

РФС разрешил «Тамбову» ещё поиграть на чужих стадионах

Предложенный вариант – арены Чемпионата Мира-2018.

Время для тамбовского пока неприкаянного клуба Российский футбольный союз также обозначил – до конца текущего года. Вышестоящая организация пошла навстречу нашим спортсменам и администрации «Тамбова», понимая, что в условиях пандемии заниматься реконструкцией спортивных объектов проблематично.

Но вот уже коронавирус сбавил «свои обороты», а стало быть пора наращивать темпы окончательного восстановления родного стадиона «Спартак». Президент ФК "Тамбов" Арсен Габуев полностью с этим согласен, о чем не преминул сообщить ведущим и зрителям одной из спортивных аналитических программ. Кстати, хорошая аналитика в этом вопросе, действительно, не помешает. Столько всего было сказано и обещано, что уже и вспомнить сложно.

Но руководитель клуба настроен оптимистично. Надеемся, что это здоровое, объективное чувство.

- У нас было проведено несколько этапов реконструкции стадиона и сейчас мы на завершающей стадии. Осталось отработать два направления. Первое - это доукомплектование стадиона дополнительными местами, чтобы довести его до стандарта 10 тысяч. Сейчас закупается оборудование. Второе – в настоящее время на экспертизе находится проект реконструкции по установке систем безопасности, СКУДов и дооборудования до стандартов РФС. Мы понимаем, что на финишной прямой, но в любом случае, чтобы привести стадион в соответствии с требованиями РФС, потребуется еще несколько месяцев, - рассказал Арсен Габуев. 

Далее, раскрывая тему, он сообщил, что была проделана масштабная работа, хотя визуально этого может быть и не видно.

- Стадион находится в центральной части города. Есть много нюансов: река под стадионом, коллекторы, теплотрассы, ограничение парковочных мест. Всё это учитывалось строителями и проектировщиками. Это огромный объем работы. Мы больше всего заинтересованы, чтобы клуб играл в родном городе, потому что играть на других стадионах - дополнительные для нас затраты, огромные, с учетом нашего бюджета, - сообщил президент клуба. 

В программе был озвучен и ещё один принципиальный вопрос. 15 июня истёк срок подачи документов на лицензирование на следующий сезон. Если ФК «Тамбов» останется  премьер-лиге, то где, собственно, он будет играть в сезоне 2020/21?

На хороший вопрос был дан достойный ответ.

- Все документы на лицензирование мы подали. На данный момент мы заявили не наш стадион, а «Казань-Арену», потому что она соответствует нормам РФС. Первая два матча у нас на выезде. До 1 октября, скорее всего, мы продолжим играть в Нижнем Новгороде или Саранске, пока не закончим реконструкцию нашего стадиона, - пояснил Арсен Габуев.

И снова - здорово. Всё опять так призрачно, прозрачно и прозаично...

Ирина Летунова


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовфутболспортФКиграматчстадионновости ТамбоваИрина Летунова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое