Тамбов Среда, 19 Июня
Общество, 22.05.2019 22:39

Росреестр начал новый проект с целью земельного надзора

В центральном аппарате Росреестра начал работу центр использования беспилотных летательных аппаратов (БЛА). Это стало очередным шагом ведомства для выявления нарушений земельного законодательства.

В 2017-2018 годах этот проект реализовывался в двух пилотных регионах – Тульской области и Республике Татарстан. Анализ результатов показал целесообразность применения БЛА для проведения мероприятий по земельному надзору, - сообщает rosreestr.ru.

Сейчас отрабатываются технологии применения беспилотников, а именно: получение разрешений на полеты, их организация и проведение, обработка полученных данных. 

Процедура обследования земельных участков дистанционными способами проводится без привлечения собственников и даже в тех случаях, когда доступ на земельные участки ограничен или отсутствует.

Для распространения проекта по использованию БЛА на всей территории страны Росреестр планирует до конца 2019 года создать в административных центрах федеральных округов центры коллективного использования беспилотных летательных аппаратов. Они будут оснащены необходимым оборудованием и программным обеспечением для проведения съемки и обработки полученных данных.

Фото yandex.com.tr


Новости на Блoкнoт-Тамбов
квадрокомптерРосреестрбеспилотник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое