Тамбов Пятница, 20 Сентября
Общество, 16.08.2019 10:50

С 17 августа стартует сезон охоты на пернатую дичь

Возможность пострелять пернатых всех мастей (полевую, болотно-луговую, водоплавающую и прочую дичь) появится у охотников с 17 августа. А охота на перепелов с подружейными собаками идёт со всем размахом уже с 5 августа. Забава продлится аж до середины ноября. 

За один день добытчику стреляной дичи дозволено принести домой не из магазина до трёх водоплавающих птиц и столько же вальдшнепов, а еще до пяти штук болотно-луговых, степных и полевых пернатых в нагрузку. Драконовские меры к охотникам в отношении пролётной дичи применяются только до 15 сентября. Бдительные охотинспекторы и доблестные правоохранители будут держать ситуацию под контролем, чтобы не было соблазна.

Блюстители закона сетуют на то, что любители пострелять нередко бывают в состоянии сильного подпития (очень сильного) и с оружием иногда обращаются несоответствующим образом, что иногда приводит к печальным последствиям не только для птичек, но и для двуногих.

Напомним, что за нарушение правил охоты особо грозит серьёзный штраф с возможной конфискацией оружия и позорным изгнанием из охотничьего комьюнити на срок до двух лет. Жестокая кара. Но даже это не остановило 408 теперь уже бывших охотников от нарушений.

Успели проникнуться духом охоты? Чтобы было не так страшно, зададим вопрос: вы никогда не задумывались, откуда появился термин "снайпер"?  Пока в вашей голове идёт мозговой штурм, расскажем одну из версий. Слов происходит от маленькой шустрой птички – бекаса, которая может летать по самым неожиданным траекториям. Подстрелить бекаса под силу только очень опытному охотнику, мастерски владеющему оружием. А так как бекас на языке оригинала звучит как "snipe" (англ.), вполне логично, что самых метких стрелков стали называть снайперами.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
сезон охотыТамбовская областьдичь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое