Тамбов Среда, 26 Июня
Политика, 25.11.2016 17:00

С начала года в Тамбовской области зафиксировано 103 коррупционных преступления

С начала года в Тамбовской области зафиксировано 103 коррупционных преступления

Сегодня на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Тамбовской области озвучена цифра:  с начала года в регионе зафиксировано 103 коррупционных преступления, из них 16 – в крупном размере.

Кроме того, выявлено 46 фактов взяточничества и  6  случаев злоупотреблений полномочиями.

В отношении главы одного из муниципальных образований Уваровского района возбуждено сразу 6 уголовных дел. Он присвоил бюджетные средства, которые выделялись на благоустройство.

Заместитель главы администрации города Мичуринска был пойман на взятке, которую брал от представителя подрядной организации за утверждение сметной документации.

3 уголовных дела по фактам хищения бюджетных средств возбуждены в отношении представителей  администрации Рассказовского района. Деньги выделялись на ремонт дорог.

Наказан и глава Беломестнодвойневского сельсовета Тамбовского района, завладевший 300 000 рублей бюджетных денег. В течение двух лет он предоставляя в бухгалтерию администрации подложные договора на оказание работ и услуг.

Бывший депутат Тамбовской городской думы и вовсе занимался мошенничеством, Возбуждено уголовное дело по фактам хищения у граждан более 48 миллионов рублей.

Сразу 7 уголовных дел возбуждены в отношении другого депутата - одного из муниципальных образований Никифоровского района, по фактам растраты бюджетных средств.

Начальник отдела управления Ростехнадзора попался на взятке в 80 тысяч рублей от юридического лица за освобождение от административной ответственности за нарушения, допущенные при строительстве промышленного объекта повышенной опасности.

- В суд направлено уголовное дело по обвинению руководителя территориального отдела управления Гостехнадзора по Тамбовской области в получении взяток при регистрации транспортных средств, прохождении технического осмотра и выдаче прав на управление различными видами самоходной техники, - рассказали в администрации области.

Два крупных коррупционных скандала разгорелись на территории области за последнюю неделю. «Блокнот Тамбова» сообщал, что по подозрению в хищении бюджетных 118 миллионов рублей был отстранен от должности глава города Тамбова Юрий Рогачев.

Был заключен под стражу заместитель начальника Главного Управления МЧС России по Тамбовской области. Его подозревают в получении взятки.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое