Тамбов Четверг, 13 Августа
Общество, 03.03.2017 15:16

С вещами на выход – антисоциальные элементы будут выселять

Соседей не выбирают и некоторым семьям приходится жить бок о бок с алкоголиками, дебоширами или просто людьми, которые делают жизнь соседей невыносимой, к примеру, из-за непреодолимого желания складировать в жилом помещении мусор. 

Редакция «Блокнот Тамбова» уже неоднократно писала про скандальную ситуацию в многоквартирном доме № 39 по улице Андреевской областного центра. Вот уже много лет «замечательный» сосед собирает в доме мусор не только у себя в квартире, но и в помещениях общего пользования и на территории чужой собственности. Никто на него не может найти управу (точнее не хочет). Органы власти перекладывают друга на друга ответственность, - уверены жители многострадального дома. Ситуация далеко не редкая. К сожалению, таких нерадивых соседей достаточно много, к примеру, были резонансные случаи по улице Чичканова, Советской. 

На днях в администрации города Тамбова состоялось рабочее совещание по выработки плана действий в рассматриваемых ситуациях. Было принято решение, что с соседями, ведущими асоциальный образ жизни, нужно поступать кардинальным образом вплоть до их выселения. Закон это позволяет в соответствии с Гражданским кодексом РФ, если собственник жилого помещения использует его не по назначению, систематически нарушает права и интересы соседей либо бесхозяйственно обращается с жилье, суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств. Администрация города даже готова предоставить альтернативное жилье, но с ограниченными удобствами. 

Выселить «нерадивого» соседа можно, как из коммунальной квартиры, общежития и даже из приватизированного жилья. В настоящее время все заинтересованные стороны, в том числе Управление Роспотребнадзора, Управление государственного жилищного надзора Тамбовской области и администрация города Тамбов работают над воплощением в жизнь плана по выселению нерадивых соседей. Ибо они создают не только неблагоприятное санитарно-эпидемиологическое положение в доме, но и опасность для жизни других соседей, порой возникают пожары.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое