Тамбов Четверг, 01 Октября
Общество, 09.02.2017 10:42

Порочный круговорот отписок или коллективное бездействие в деле о «тамбовском Плюшкине» продолжается

«Блокнот Тамбова» уже рассказывал, о проблеме, с которой столкнулись жители дома №39 по улице Андреевской областного центра.

«Замечательный» сосед складирует различные вещи, которые находит в мусорных контейнерах, в своей квартире и в общем коридоре. В.В. Воробьев создал антисанитарную обстановку как в квартире, так и в целом в доме.

По причине бездействия компетентных служб произошло незаконное проникновение в пределы частной собственности Рыжковой. Теперь и её комната захламлена бытовым и строительным мусором, созданы условия для повторного возгорания в доме. 

На обращения Ирины Рыжковой и депутата Тамбовской городской Думы пришли ответы поражающие воображение, ни кто конкретно не хочет решать проблему целого дома.

В частности, согласно ответу из Управления государственного жилищного надзора Тамбовской области меры к В.В. Воробьеву должны приниматься Управлением Роспотребнадзора по Тамбовской области. В свою очередь Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области считает, что именно Управление государственного жилищного надзора Тамбовской области и администрация города Тамбова должны принимать меры административного воздействия к В.В. Воробьеву.

Администрация города Тамбова аналогичным образом отделывается формальными ответами, перенаправляя проблему в адрес Управления государственного жилищного надзора Тамбовской области. Круг отписок замыкается. 

В тоже время, если собственник грубым образом нарушает интересы соседей и предупреждения не помогают, суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения. 

Получив кипу формальных ответов, депутат Тамбовской городской Думы Артем Александров обратился уже в адрес прокурора Тамбовской области с просьбой, чтобы прокуратура организовала проверку по факту бездействия органов местного самоуправления и государственной власти. По итогам проверки депутат просит обязать компетентные службы принять действенные меры по решению рассматриваемой проблемы. 

По словам Ирины Рыжковой, похоже, нигде нельзя добиться правды и пробить непреступную стену бюрократической машины.

В тоже время надежда ещё сохраняется, в дело вмешался заместитель главы администрации Тамбовской области Игорь Кулаков. Может ему удастся повлиять на чиновников, чтобы они добросовестно исполняли свою работу?

На этом история не заканчивается, мы будем продолжать следить за развитием событий.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое