Тамбов Среда, 23 Сентября
Экономика, 01.02.2017 09:34

Сабуровский мукомольный комбинат планируют сделать самым крупным в стране

В сутки здесь перерабатывается 500 тонн зерна. 

А уже к  марту 2018 года, когда будет  построена вторая мельница, мощность комбината увеличится до 1300 тонн зерна в сутки.

На комбинате полным ходом идет модернизация производства. В ближайшее время будет запущен склад бестарного хранения муки, построена новая  точка отгрузки, завершено строительство цеха грануляции отрубей.

В начале февраля состоится тестовый запуск итальянского. Заработает автоматизированная система фасовки муки, которая позволит фасовать 40 тонн муки в час.

После выхода на проектную мощность предприятие станет одним из самых крупных в России и в Европе. Для Тамбовской области это стратегически важный объект: после окончания модернизации комбинат сможет перерабатывать почти треть всей производимый в регионе пшеницы.

Модернизация предприятия откроет новые возможности для сбыта продукции, позволит экспортировать ее в другие страны.

Депутат Государственной Думы Александр Поляков, который посетил предприятие,  подчеркнул, что для развития сельского хозяйства на Тамбовщине созданы благоприятные условия:


- У меня есть опыт в аграрной отрасли и есть с чем сравнить, отметил он, - С уверенностью говорю, что в Тамбовской области одни из самых благоприятных условий для развития агропромышленного комплекса, инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства. Это результат политики губернатора области Александра Валерьевича Никитина. От себя, от всего аграрного комитета Государственной Думы хочу поблагодарить за ту работу, которую он ведет в данном направлении.



Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое