Тамбов Воскресенье, 21 Июля
Политика, 10.11.2016 14:35

Владимир Путин одобрил новый инвестпроект для Тамбовской области

Федеральный научный центр имени И.В. Мичурина, который будет создан в регионе, поможет решить проблемы с хранением и переработкой сельхозпродукции, в частности, ягодной и плодоводческой. 

Об этом губернатор Александр Никитин доложил президенту Владимиру Путину во время встречи в Кремле.

- Мы заявили о создании садового кластера с последующей переработкой плодово-ягодного сырья и рассчитываем стать одним из лидеров в производстве плодово-ягодной продукции и ее переработки, - отметил губернатор.

 Александр Никитин сказал, что Тамбовщина входит в число лидеров по производству зерна, сахарной свеклы, подсолнечника и выразил свою уверенность в том, что растениеводство и дальше будет демонстрировать высокие показатели, а сельское хозяйство и перерабатывающий комплекс сохранят и в дальнейшем свое доминирующее направление. Упор, по словам губернатора, будет сделан на переработку сельскохозяйственного сырья.

Президент поинтересовался, есть ли в регионе соответствующие предприятия по переработке. Губернатор сообщил, что имеется элеватор мощностью 250 тысяч тонн единовременного хранения, а вторая очередь реализации этого инвестиционного проекта предполагает глубокую переработку с производством глюкозно-фруктозных сиропов, которые очень востребованы в пищевой и перерабатывающей промышленности. Этот проект очень важен с точки зрения решения проблем импортозамещения.

Кроме того, Александр Никитин доложил президенту России Владимиру Путину о росте ипотеки в Тамбовской области на 30 процентов.

Глава государства поинтересовался и тем, как в области выполняются его майские указы, в частности, какова в регионе обеспеченность дошкольными учреждениями. Александр Никитин отметил, что актуальной очереди в детские сады сегодня в Тамбовской области нет.

 - Дошкольными учреждениями от трёх до семи лет стопроцентная обеспеченность. От полутора до трёх лет – думаю, что мы в течение 2017 года полностью устраним очерёдность, - отметил губернатор.

Кроме того, на встрече обсуждались перспективы разработки крупнейшего в России месторождения ильменит-рутил-циркониевых песков, расположенного на территории региона. Эти элементы являются исходным сырьем для производства титана.  Александр Никитин обратился к Президенту с просьбой помочь ускорить проведение исследовательских работ.  Владимир Путин выразил готовность рассмотреть перспективы нового инвестпроекта и дал поручение владельцу лицензии на разработку месторождения совместно с руководством «Ростеха» подготовить необходимую документацию.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое