Тамбов Понедельник, 22 Июля
Экономика, 07.11.2016 12:29

Самыми светлыми улицами Тамбовской области признаны улицы города Кирсанова

В Кирсанове в этом году был реализован проект модернизации уличного освещения. 

Почти 1100 старых светильников заменили на новые, энергосберегающие. Гарантия на новую систему уличного освещения  - семь лет. А за первые три месяца работы уличного освещения отмечена 60-процентная экономия потребляемой электроэнергии.

- Если раньше из городского бюджета за уличное освещение мы в среднем платили около 350 тысяч рублей в месяц, то после установки новых светильников сумма уменьшилась до 150 тысяч. За семь лет бюджет города сэкономит около 13 с половиной миллионов рублей. Для нас это очень большие деньги, - отметил глава Кирсанова Дмитрий Терещенко.

Понятно, что самостоятельно провести работы сложно. Также сложно выделить на эти цели необходимое финансирование. В такой ситуации энергосервисный контракт – лучший выход.

- Энергосервисный контракт -  единственная форма государственно-частного партнерства, при котором инвестиционный проект реализуется только за средства инвестора без софинансирования из областного и местного бюджетов. Затраты инвестора при этом возмещаются за счет достигнутой экономии средств, получаемой после внедрения энергосберегающих технологий, - рассказал директор Регионального центра энергосбережения Олега Кадыкова,

Теперь в планах городских властей Кирсанова - поставить фонари там, где раньше их не было. Для этого  за счет средств городской казны приобретут около 300 светильников. Если сейчас охват уличным освещением составляет около 90 процентов территории города, то после завершения всей реконструкции он будет освещен полностью.

Кроме того, работы по монтажу новой системы уличного освещения в 4 с половиной тысячи фонарей сейчас завершаются в Мичуринске.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое