Тамбов Вторник, 20 Августа
Общество, 24.05.2019 08:38

«Серебро» Кубка Европы привез в Тамбов Виталий Плешаков

Воспитанник СШОР №2 «Центр единоборств им. Е.Т. Артюхина» Виталий Плешаков в составе сборной России завоевал серебряную медаль на Кубке Европы по дзюдо среди мужчин и женщин в Оренбурге в весовой категории до 100 кг, который проходил 18 и 19 мая.

306 спортсменов из 24 стран Европы, СНГ, Японии, Монголии и Марокко съехались в Оренбург, чтобы продемонстрировать свое мастерство на татами.

- Искренне поздравляю Виталия с таким успешным выступлением. На его счету четыре победы над серьезными конкурентами. По его борьбе видно, что проведена отличная подготовка, заметен профессиональный рост. Хотелось бы поблагодарить и наставников дзюдоиста – Олега Плешакова и Евгения Быкова. Это первый международный старт в текущем сезоне, с которого начался отбор на осеннее первенство Европы. Желаю Виталию не менее успешных выступлений, ярких побед, уверенной борьбы и самое главное – отсутствия травм, - прокомментировал начальник управления по физической культуре и спорту области Михаил Белоусов.

За медали тамбовский дзюдоист боролся со спортсменами в весе до 100 кг. Вместе с ним на татами вышли представители Японии, Болгарии, Азербайджана, Хорватии, Германии, Армении и других стран.

- Это наша большая гордость. Стоит только задуматься: тамбовские спортсмены входят в европейскую элиту. Что касается борьбы Виталия, то по ней видно, что проведена отличная подготовка, заметен профессиональный рост, - отметил директор СШОР №2 «Центр единоборств им. Е.Т. Артюхина» Сергей Минаев. 

Виталий стал победителем и в своей подгруппе, одержав победы во встречах с японцем, немцем и коллегой по команде – россиянином, и в полуфинале, где боролся со спортсменом из Хорватии. 

Как сообщает пресс-служба спортуправления, наиболее сложной оказалась финальная схватка, в которой сошлись два российских дзюдоиста Виталий Плешаков и Дмитрий Довгань. 

По сообщению сайта федерации дзюдо России, «золото» в весовой категории 100 кг завоевал один из самых опытных участников сборной России и турнира в целом Дмитрий Довгань, побеждавший в Оренбурге в 2017 году. Ход решающего поединка против соотечественника Виталия Плешакова Довгань контролировал полностью и сумел снять все вопросы о победителе в основное время. 

Тамбовчанин занял вторую ступень пьедестала почета, пополнив свою копилку наград «серебром». 

Виталий поделился с «Блокнотом Тамбов» впечатлениями от турнира и планами на будущее.

- Турнир выдался сильным по составу и очень конкурентным. Я провел пять встреч, в четырех смог выйти победителем. Хотя победы дались нелегко. Отмечу, что уже во второй схватке пришлось бороться с призером прошлогоднего молодежного первенства Европы немцем Домеником Шонефельдом, и двумя бросками на «вазари» удалось одержать верх над ним. Конечно, я доволен своим выступлением. Данная медаль оставляет меня на ведущей позиции в отборе на первенство Европы в моей возрастной группе. Впереди у меня тренировочное мероприятие в Хорватии в июне и Кубок Мира в Казахстане в июле, -рассказал серебряный призер Кубка Европы Виталий Плешаков.

Добавим также, что по итогам Кубка Европы в Оренбурге сборная России заняла первое место в общекомандном зачете.



Новости на Блoкнoт-Тамбов
дзюдоновости Тамбовской областиспортВиталий Плешаков
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое