Тамбов Среда, 19 Февраля
Общество, 17.01.2020 13:35

Ситуацию с унижением девочки рассмотрит комиссия по делам несовершеннолетних

После обсуждения в соцсетях инцидента с извиняющейся на коленях девушкой к разбирательству с ситуацией подключились представители городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Напомним, 15 января в одном из тамбовских пабликов социальной сети Вконтакте появилось видео, на котором девочка извиняется перед толпой подростков, встав на колени. Эта история вызвала большой общественный резонанс, а сам видеоролик собрал на сегодняшний день почти 50 тысяч просмотров.

В то время, как горожане обсуждают то, что происходит сплошь и рядом, родители, правоохранительные органы, комиссия по делам несовершеннолетних и представители школ, в которых учатся виновники происшествия, разбираются в произошедшем.

- Ситуация, конечно, вызвала большой резонанс. Как позже выяснилось, дети, ставшие героями этого видео - учащиеся 5-6 классов. Очень юные. Жестокость молодеет. В отношении них даже нельзя принять никакие административные меры, - прокомментировала ситуацию Наталья Толстых, начальник отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав комитета по охране здоровья населения и социальному развитию городской администрации.

По словам Натальи Викторовны, герои этого видеоролика учатся в разных школах города. Отметим, что изначально в социальных сетях появилась информация о том, что подростки, которые заставили девочку извиняться – учащиеся школы №22 Тамбова.

После произошедшего в областном Управлении образования и науки предложили усилить контроль за местами массового скопления подростков.

- Пока что внесено подобное предложение. Есть территории, где подростки периодически собираются, так, например, как на видеоролике, возле торгового центра «Ашан». Возможно, организовать патрулирование по таким местам, - рассказала пресс-секретарь Управления образования и науки Тамбовской области Наталия Самородова.

«Блокноту» удалось выяснить, что 21 января будет организовано заседание комиссии по делам несовершеннолетних с участием сотрудников полиции, родителей, представителей школ, на котором будет рассмотрен факт буллинга, запечатлённый на видео.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Ксения Поняева


Новости на Блoкнoт-Тамбов
буллингАшанТамбовподросткишкольникитравляизвинениявидеосоцсетиновости Тамбова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое