Тамбов Вторник, 12 Ноября
Общество, 21.10.2019 17:30

Скейт-парк в Тамбовском Олимпийском парке переделали

Профессиональные скейтеры остались довольны результатом.

«Это небо и земля по сравнению с тем, что было, - прокомментировал скейтер Денис Патутин. - Теперь на площадке настоящее профессиональное оборудование. На таких фигурах теперь можно готовить олимпийских чемпионов. Особенно порадовала мини-рампа. Это первая подобная фигура для скейтеров в городе. Здесь теперь можно оттачивать технику катания».

Раньше спортсменам приходилось для катания использовать подножия памятников и другие городские объекты, что часто приводило к различным травмам. Теперь же скейтбордисты будут кататься на безопасных и удобных снарядах. Новое оборудование в Олимпийском парке выбирали сами скейтеры и заказывали в Санкт-Петербурге у фирмы, которая много лет специализируется на этом направлении, учредители которой сами являются профессиональными скейтерами. Замена обошлась подрядчику в 1 миллион рублей.

Напомним, ранее “Блокнот” писал о негативной реакции со стороны молодёжи на первый вариант скейт-парка. В первом варианте парк скейтбордисты в шутку называли “паралимпийским”.

Фото ООО 'СК Жупиков
  

Новости на Блoкнoт-Тамбов
скейтпаркскейтерспортплощадкасеверТамбовновости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое