Тамбов Четверг, 22 октября
Общество, 28.09.2020 20:31

Сквер на Рылеева, 100 в Тамбове могут сдать в середине октября

Срок сдачи продлили из-за “достраивания” дополнительных 40 метров “ливнёвок”.

Сегодня префект Алексей Власкин и замглавы администрации города Алексей Власов проверили, как обстоят дела с работами по благоустройству сквера на Рылеева, 100. В это самое благоустройство входит: установка тротуарной плитки, бордюров, освещения и всяческих архитектурных форм, укладку рулонного газона и высадку деревьев, а также капитальный ремонт изношенной теплосети в районе Рылеева, 100 и 100Б, а также создание “ливнёвок”. Работы почти завершены, но тем не менее, срок сдачи отодвинули на 14 октября.  

Сдачу сквера перенесли после обсуждения в администрации города. Решили, что к уже имеющейся ливневой канализации стоит “достроить” дополнительные 40 метров, чтобы избежать возможных проблем с затоплением сквера - рельеф на этой территории достаточно сложный, и ранее на участке постоянно скапливалась дождевая и талая вода. А затопленный сквер - удовольствие то ещё, поэтому решили сделать “с запасом”, чтобы потом, если что, не возвращаться к этой проблеме опять. 

Напомним, проект будущего сквера согласовывали с боем в июле 2019: жители города постоянно пытались добиться от мэрии благоустройства участка, но те “долгое время просто сидели на месте”. Зашевелились они только после того, как депутат гордумы и префект Алексей Власкин посоветовал властям сложить полномочия, “чтобы не мучить ни себя, ни народ”. 

До этого у чиновников постоянно находились причины для того, чтобы этот вопрос не решать: мешали то 4 ларька, то проходящие под землёй тепловые сети, то возводящийся неподалёку девятиэтажный дом. Когда представитель власти всё-таки выехал на встречу с горожанами, то выяснилось, что все “препятствия” существуют только на кадастровой карте, а все остальные нюансы в проекте будущего сквера учтены более чем. После беседы с жителями дело по сохранению и облагораживанию пешеходной зоны сдвинулось с мёртвой точки. Правда, со сроками опять затянули - но нам не привыкать, главное, чтобы сделано было качественно.

Фото: protambov.ru

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовсеверскверблагоустройствоРылеевагородМария Верлина
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое