Тамбов Пятница, 10 Апреля
Происшествия, 26.03.2020 13:00

Сотрудники Росгвардии, избившие 19-летнего парня, получили по 3 года условно

Момент необоснованного применения силы к пострадавшему крайне удачно заснял на телефон случайный свидетель.

Теперь уже бывшие сотрудники вневедомственной охраны регионального управления Росгвардии получили по три года лишения свободы условно за избиение задержанного. Кроме того, в течение двух лет они не смогут занимать должности на госслужбе, связанные с осуществлением функций представителя власти. Как только в соцсетях и СМИ появилось скандальное видео, ведомство прокомментировало ситуацию, сославшись на всеми любимую презумпцию невиновности. Теперь факт нарушения уголовного закона установлен судом.


Следствием установлено, что ночью 24 мая в кафе на улице Мичуринской сработала тревожная кнопка. На сигнал приехали четверо росгвардейцев. Администратор пояснила им, что нажала её, потому что двое молодых людей вели себя агрессивно, ругались нецензурной бранью, провоцировали конфликтную ситуацию.

Одного из дебоширов, 19-летнего молодого человека, сотрудники вневедомственной охраны должны были доставить в отдел полиции для составления административного материала за мелкое хулиганство. Между силовиками и задержанным возник конфликт, во время которого стражи порядка несколько раз ударили парня по лицу и телу.

- Противоправные действия представителей власти очевидец снял на камеру телефона и выложил видео в сети, которое в ходе мониторинга попало в поле зрения следственного органа и явилось основанием для проведения процессуальной проверки, а затем и возбуждения уголовного дела, - сообщают в пресс-службе СУ СК РФ по Тамбовской области.

Уточним, что во время проверки и в ходе следствия росгвардейцы отрицали свою вину. Но собранных СО СУ СК РФ по Тамбовской области доказательства хватило для того, чтобы суд признал их достаточными для вынесения обвинительного приговора трём бывшим сотрудникам вневедомственной охраны управления Росгвардии по Тамбовской области. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

К слову, про «пластиковые стаканчики» и прочее история будет помнить ещё долго, а избившие парня силовики будут гулять на свободе.

Видео: СЕГОДНЯ

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
происшествиеТамбовРосгвардияприговорсудизбиениеновости ТамбоваАрина Ларина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое