Тамбов Среда, 23 Сентября
Происшествия, 04.12.2019 13:00

В Росгвардии прокомментировали превышение сотрудниками должностных полномочий

Сейчас в Сети обсуждается ситуация с уголовным делом, возбуждённым против трёх сотрудников вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Тамбовской области в возрасте 28-29 лет, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). "Блокноту" удалось получить комментарии ведомства по этому инциденту.

- В Управлении Росгвардии по Тамбовской области в отношении троих сотрудников вневедомственной охраны проведена служебная проверка, по результатам которой принято решение об отстранении их от исполнения служебных обязанностей. В случае, если вина сотрудников будет доказана, они будут уволены из рядов Росгвардии по отрицательным мотивам, - сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Тамбовской области.

Как бы там ни было, всегда следует помнить про презумпцию невиновности. По действующему законодательству, только в судебном порядке можно доказать вину в совершении преступления. А если решение суда будет отличаться от ожиданий сторон -  то вопрос о справедливости решения станет активной темой для обсуждения.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Игорь Юрьев



Новости на Блoкнoт-Тамбов
превышение должностных полномочийРосгвардиявневедомственная охрана
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое