Тамбов Вторник, 07 Апреля
Спорт, 23.02.2020 17:10

«Спорт-Экспресс» выяснил, когда ФК «Тамбов» будет играть на «Спартаке»

Вице-губернатор и по совместительству президент футбольного клуба «Тамбов» Арсен Габуев рассказал о материальном состоянии команды в интервью старейшему спортивному изданию России.

Основным вопросом было, конечно, то, когда же «Тамбов» сможет проводить матчи на своей арене. До зимнего трансферного окна, номинально домашним полем для команды являлась «Мордовия-Арена». В это время, стадион «Спартак» в Тамбове модернизировался, так как он не соответствовал критериям РПЛ. Тем не менее, С 1 марта домашние игры «Тамбов» снова будет проводить не в родных стенах, а в Нижнем Новгороде. Перенос места обусловлен трудностями в переговорах с владельцами стадиона в Мордовии. 

Габуев пояснил представителю «Спорт-Экспресс», что, вопреки поклёпу недоброжелателей, клуб не имеет материальных трудностей. 

- У нас всё хорошо. Ведём текущую работу. Задержек по зарплате нет. Не знаю, откуда появилась эта информация про долги. Видимо, кому-то это выгодно, - приводит слова президента клуба газета. 

Что касается "Спартака", Габуев, объяснил, что в данный момент необходимо провести анализ тех проектных решений, которые уже разработаны. После их утверждения, сразу же начнется реализация. Работы, предварительно, должны стартовать в марте. Однако говоря о сроках, директор клуба использует весьма осторожные формулировки: 

"Мы уже не раз обозначали сроки. Должны были сделать все это уже давно. Но появлялись определенные трудности, которые приходилось решать по ходу дела. Это и коллекторы по реке Студенец (она проходит под стадионом). Данный вопрос мы закрыли. Это и здания культурного наследия. Вопрос по охранным зонам тоже решили. Осталась одна задача. Теплотрасса проходит за южной частью трибуны, за стадионом. Это накладывает определенные ограничения. Ищем решение, все в процессе. Мы сами сильно переживаем. Прикладываем максимальные усилия, чтобы завершить все до конца нынешнего сезона". 

Габуев заявляет, что футбол — для болельщиков. К тому же, все тамбовчане могут поддерживать свою команду и в других городах: 

"Мы вышли в РПЛ по спортивному принципу. И сейчас прикладываем максимальные усилия, чтобы наш стадион привести в соответствии с нормами премьер-лиги". 

Источник фото

Ирина Летунова


Новости на Блoкнoт-Тамбов
спортфутболГабуевинтервьюФКТамбовстадионСпартакновости ТамбоваИрина Летунова
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое