Тамбов Воскресенье, 12 Июля
Общество, 16.01.2017 21:04

Страдающий синдромом «плюшкина» сосед терроризирует жителей дома в центре Тамбова

Все дело в том, что проживающий в этом доме мужчина страдает, так называемым, синдромом «плюшкина». 

Практически ежедневно Валерий Воробьев, а комната в одной из квартир принадлежит именно ему, притаскивает в свою коммунальную жилплощадь со свалки горы мусора. Здесь в ассортименте старая одежда, мебель, коробки, утиль... Всё копится годами. Антисанитария, вонь, тараканы и прочая живность сопровождает это «украшение» квартиры.

  B9o8EPlFj9U.jpg

pirr6GkXOqc.jpg

Свалка в квартире  видна даже с улицы. Больше всего «повезло» соседке Воробьева по квартире Ирине Рыжковой. 


- Все завалено этим хламом до потолка, - говорит Ирина, - мне чтобы пройти в мою комнату, нужно пройти через весь коридор. А здесь залежи хлама. К любым увещеваниям, убеждениям, просьбам этот человек остается глух. Это кошмар и ужас. Он не платит за свет, поэтому у него все отключено. Мне тоже пришлось отключить электричество, потому что он как-то там цепляется к проводам. Было замыкание. А дом у нас деревянный. У нас уже был пожар. Просто реально страшно. А управы никакой на него нет. 

Ирина Александровна показывает кипу писем с обращениями жильцов дома в разные инстанции. И такую же кипу отписок инстанций. Прокуратура, Роспотребнадзор, УМВД, ГУ МЧС, суды.... Все эти структуры прошли жители дома, в котором проживает собиратель мусора Валерий Воробьев.

доки.jpg

"С Воробьевым В.В. проведена разъяснительная беседа», - это из ответа представителя полиции.

"Проверить ваши доводы о захламлении Воробьевым В.В. соей комнаты не представилось возможным, т.к. на момент проверки он отсутствовал", - а это из ответа прокуратуры.

 И в других официальных ответах подобные формулировки. Представители инстанций готовы помочь. Но как? Приставы, которые посетили Воробьева по решению суда, не застали его дома. Участковый ограничился беседой. Остальные надзорные органы также разводят руками.

Ответы есть, но жители дома, чувствуют себя как на пороховой бочке, антисанитария в наличии, пожар уже был, жилец настроен мягко говоря агрессивно, угрожает поджечь весь дом, если кто-нибудь тронет его собственность, то есть мусор.

Обязать жильца вывезти хлам невозможно, впрочем, как и выселить собственника из единственного жилья. К тому же, Валерий Воробьев является условно осужденным и не имеет права менять место жительства. Уже несколько лет местный "плюшкин" терроризирует соседей.

capyf4FcAKk.jpg

Тем не менее, выход у жителей дома  все таки есть. В случае если собственник постоянно нарушает права, а также интересы соседей, городская администрация  может прибегнуть к предупреждению собственника. При этом если квартира находится в таком состоянии, которое приводит к её разрушению, органы могут потребовать произвести ремонт. Если собственники и после предупреждения продолжает нарушить интересы соседей, суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения.

На обращение жителей дома по Андреевской, 39, откликнулся депутат городской Думы Артем Александров, его обращения по вопросу нарушения гражданином В.В. Воробьевым правил пользования жилыми помещениями направлены в адрес администрации города Тамбова и управления государственного жилищного надзора.

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое