Тамбов Среда, 20 Марта
Общество, 08.11.2018 18:32

Стрелять по зайцам, лисам и косулям официально разрешили: в Тамбовской области открыт сезон охоты

В области открыт осенне-зимний сезон охоты.

С 1 октября по 31 января тамбовские охотники могут добывать зайцев, куниц, лис и прочих пушных зверей. Также с 1 октября возможна охота на бобров и ондатр, а добывать волков можно по 1 апреля. 

За день каждый охотник вправе убить одного зайца. На всех остальных пушных животных можно охотиться без ограничений, за исключением куниц и бобров, за добычу которых следует выплатить налог в размере 60 рублей. 

Также по информации областного охотуправления, на общедоступных охотоугодьях с 1 ноября разрешена охота на косуль, лосей и кабанов, но лишь при наличии снежного покрова.

На территориях закрепленных охотоугодий охота на этих животных разрешена с 1 октября вне зависимости от наличия снежного покрова. Сроки охоты на кабанов в закрепленных охотугодьях не изменились: с 1 июня по 28 февраля. 

Все потенциальные охотники обязаны иметь при себе охотничий билет, а так же разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия и на добычу охотничьих ресурсов. Такие разрешения можно получить в ТОГКУ «Тамбовохота», в районах у охотоведов и во всех МФЦ области. 

Отметим, в связи с открытием охотничьего сезона в области усилены мероприятия по выявлению незаконной охоты. 

Также напомним, что охотник обязан предоставить сведения о добытых охотничьих ресурсах в течение 10 дней со дня закрытия разрешения на добычу копытных животных и в течение 20 дней после окончания последнего срока охоты на пушных животных.

Фото adfaver.ru


Новости на Блoкнoт-Тамбов
новостиохотаохотникдобычановости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое