Тамбов Суббота, 26 Сентября
Происшествия, 16.02.2017 10:34

Суд ждет зачинщика и исполнителя драки, в результате которой погиб подросток

Драка со смертельным исходом произошла в апреле прошлого года, когда компания молодых людей отмечала день рождения подруги в лесу неподалёку от дома № 5 по улице Автозаводской.

В результате конфликта между 17-летним потерпевшим и еще четырьмя парнями, которые стали обвинять его в хищении у одного из них летом 2015 года мотороллера, произошла драка.  Компания приятелей подвергла юношу избиению, нанося ему удары руками и ногами, а также деревянными палками по различным частям тела. Затем, поняв, что потерпевший скончался, они с целью сокрытия следов преступления, перетащили его тело на некоторое расстояние от места избиения, прикрыли листвой и пытались поджечь. В этот момент злоумышленники то и были обнаружены и их дальнейшие планы были подорваны.

Смерть подростка наступила от полученных в результате избиения травм грудной клетки и головы, перелома ребер и разрыва внутренних органов. Все четверо парней во время следствия находились под стражей.

- Теперь первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении четвертого фигуранта  - 19-летнего молодого человека, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), п.п. «д», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления), - комментируют в Следственном управлении следственного комитета РФ по Тамбовской области.

По версии следствия, именно 19-летний тамбовчанин 17 апреля прошлого года был инициатором избиения подростка, в котором также принимал участие. Помимо этого, молодой человек обвиняется в вымогательстве в марте прошлого года у 15-летнего подростка, не имеющего перед ним никаких долговых обязательств, денежных средств в размере 1500 рублей и хищении у него сотового телефона.
Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое