Тамбов Пятница, 04 декабря
Политика, 17.02.2017 13:41

Судимость есть судимость. Продолжение истории депутата Илларионова

История с сокрытием в ходе избирательной кампании по выборам депутата областной Думы Денисом Илларионовым судимости по ст. 228 УК РФ продолжает свое развитие. 

Напомним, как стало известно общественности, Денис Борисович Илларионов скрыл факт своей судимости.

Когда история получила громкий резонанс, фракция «Единой России» исключила Илларионова из своего состава.

Депутат Тамбовской городской Думы Артём Александров, который также участвовал в выборах в одном округе с Денисом Илларионовым, подал иск, о признание итогов выборов недействительными. 

В это же время адвокат Дениса Илларионова подал в суд заявление на декриминализацию его судимости. 

На тамбовских интернет порталах появилась информация о том, что, дескать, ничего особо выдающегося Денис в двухтысячном году не совершал. Не о чем и говорить. К тому же и Советский районный суд Тамбова отнес судимость к административным делам.. 

Но проблема то никуда не делась. Судимость за хранение наркотиков имела место, а Илларионов, будучи кандидатом, скрыл ее наличие! От всех. Скрыл от выдвигавшей его партии, избирательной комиссии, а прежде всего от избирателей. 

Конституционный Суд Российской Федерации в определении от 10 марта 2016 года № 450-О указал, что для целей избирательного законодательства сам факт совершения кандидатом того или иного преступления, установленный приговором, является обстоятельством, влияющем на оценку избирателями его личности.

Стал бы Илларионов депутатом, если бы избиратели уже тогда знали, что он был судим? Большой вопрос. 

Окружная избирательная комиссия № 25 в своём отзыве на иск следующим образом комментирует данный факт: 

- В случае подтверждения изложенной в исковом заявлении А.Р. Александрова информации о сокрытии Д.Б. Илларионовым своей судимости результаты выборов депутата Тамбовской областной Думы шестого созыва по Тамбовскому одномандатному избирательному округу №25 подлежат отмене. 

 Ранее факт сокрытия судимости был подтвержден правоохранительными органами. В настоящее время дело рассматривается в Тамбовском областном суде.



Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое