Тамбов Воскресенье, 20 Сентября
Политика, 04.04.2017 18:45

«Такая школа не должна быть единственной!» - премьер о «Школе Сколково -Тамбов»

Открытие комплекса, созданного на основе современных архитектурных подходов, технологий обучения и воспитания, ориентированных на требования проекта "Современная образовательная среда для школьника", запланировано на 1 сентября 2017 года.

Более 2400 школьников смогут получать знания в образовательном комплексе. Причем, обучение будет проводиться в одну смену.

- С вводом «Школы Сколково — Тамбов» мы полностью решим вопрос второй-третьей смены в большом, растущем новом микрорайоне областного центра. Сейчас в нем проживает 31 тысяча человек, но с учетом продолжающейся застройки, по нашим подсчетам, через год-полтора количество жителей здесь увеличится до 50 тысяч человек», — отметил глава администрации области Александр Никитин.

Глава правительства посетил  ряд лабораторий, где осмотрел современное оборудование, изготовленное в Росссии, и расходные материалы, которые школьники будут использовать при проведении опытов в процессе обучения.

 - Это важно, потому что 10 лет назад, когда мы начинали проект, все, что покупалось, было китайского производства. Мебель мы и раньше делали, а вот даже самые элементарные приборы не делали, - сказал Медведев.

 Для чего школьникам начальных классов предлагается использовать электронные планшеты особенно заинтересовало премьер-министра. Преподаватели заверили, что планшет предполагается использовать в учебных целях, а не игровых.

- На самом деле он во всем мире так и используется, и нужно его с самого начала позиционировать как инструмент, а не как игрушку, тем более, что у всех дома компьютеры и дома наиграться можно, - подчеркнул Дмитрий Медведев.

 Дав высокую оценку  Дмитрий Медведев образовательному учреждению, премьер отметил, что школа такого уровня не должна быть единственной в регионе:

- Школа превосходная, современная, огромная! Однако эта школа не должна быть единственной в регионе. Нужно строить новые школы, реконструировать имеющиеся, - отметил Дмитрий Медведев. - Особенно малокомплектные школы. 



Фото government.ru
Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое