Тамбов Воскресенье, 25 Августа
Общество, 08.11.2016 17:04

«Там нет ни одного альтруиста», - тамбовчане о повышении зарплат чиновников

Сегодня в федеральных СМИ появилась информация о том, что через два года российским чиновникам увеличат зарплату на 38 процентов. 

Это будет сделано в соответствии с планом мероприятий по развитию государственной гражданской службы на 2016-2018 годы. Зарплата госслужащих не индексировалась с 2014 года. Однако, по данным Росстата, в среднем федеральные чиновники получают около 100 тысяч рублей в месяц. То есть, после индексации их зарплата составит 140 тысяч рублей. «Блокнот Тамбова» поговорил с жителями нашего города об их собственных доходах и реакции на новость о повышении зарплат чиновников.

- Лично моя зарплата состоит из процентов от сделки. А это значит, чем больше я работаю, тем больше получаю. Поэтому корректно на вопрос о повышении зарплаты ответить не могу. Хотя по сравнению с предыдущими годами я стала получать больше, но, как только я уйду в декрет, мой оклад скатится даже ниже, чем прожиточный минимум по области. К сожалению, моей фирме, чтобы ее не задушили налоговые вычеты, приходится выбирать такой вид расчета. По поводу чиновников, в том числе и тамбовских, мое мнение ясно описывает прекрасная статья об одном государственном деятеле, который на протяжении полугода не появлялся на своем рабочем месте и этого НИКТО не заметил. Однако, я очень восхищена его задумке использования автоматической системы «присутствия». До этого еще не каждый додумается! - прокомментировала Мария Гамова.

- Сложный вопрос. Я думаю, они работают на благо населения, на развитие области, благоустройство города, всё для людей! Только это у них очень плохо получается, и от их «хороших» начинаний область всё больше и больше погружается в... Зато успешно получается разваливать область и принимать выгодные для себя и узкого круга людей законы. А также повышать духовность человеков - строить храмы, ведь человек, боящийся Бога, будет боятся и власть. Лично мне предоставили возможность зарабатывать больше, но к тамбовским чиновникам это не имеет ни какого отношения, - поделился с редакцией «Блокнот Тамбова» тамбовчанин Алексей Власов.

- Я такого мнения, что не надо чужие зарплаты обсуждать . А вообще, я думаю, если у меня все хорошо, значит и они неплохо работают. Мне уже повысили зарплату и каждый год вроде должны, - говорит оптимистично настроенный Антон Лагутин.

- Чиновники играют в телефончики, ловят покемонов или спят на роскошных мягких креслах, а нам чернорабочим зарплату только урезают и урезают. Теперь вот урежут на 38%, чтобы поднять этим казнокрадам, - поделился своим мнением Армен Якутян.

- Они походу по Тамбову клад ищут, перекопали все , - несколько неожиданно отреагировал на вопрос Георгий Разин.

- Я даже не знаю что и сказать... Понятно, что среди чиновников, есть разные люди, но мое мнение, что у всех у них одна цель — разбогатеть. Я уверен, что там нет ни одного альтруиста. И прежде всего думают только о своём благосостоянии и о благосостоянии родных. А также, как поскорей пройти по карьерной лестнице наверх. А то, что зарплату повысили еще раз подтверждает, что наше государство думает не о людях, - говорит Максим Попов.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое