Тамбов Вторник, 19 Ноября
Общество, 05.11.2019 20:45

Тамбовчанам предлагают выбрать территории для благоустройства в 2021 году

Какие именно территории областного центра «облачатся в современный ландшафт» в ближайшем будущем, станет известно по итогам голосования, которое пройдёт в Тамбове в следующем году.
 
Масштабная работа ведется по программе «Формирование современной городской среды». На предварительном этапе обсуждения несколько объектов набрали наибольшее количество голосов горожан. Сейчас в списке шесть объектов: территория рядом с детским садом «Подсолнух»; бульвар Энтузиастов в границах улиц Рылеева и Социалистическая; скверы на улицах: Гастелло, 32а; Зои Космодемьянской и на Красноармейской площади. В перечне также общественная зона, прилегающая к дому 197в по Мичуринской. Список был утверждён на заседании общественной комиссии, в составе которой работали представители городской администрации, депутаты областной и городской Думы, общественники.

Впервые мнение тамбовчан в отношении благоустройства родного города решили узнать в 2018 году. Схема была аналогичной: предложен список из шести общественных территорий. В план работы включили те, за которые было отдано наибольшее количество голосов. Приятным моментом стали два факта: свое желание в отношении объектов благоустройства могли официально заявить тамбовчане, начиная с возраста 14 лет;  выбрать можно было сразу три территории из предложенного списка. Сегодня результат этой работы уже радует многих тамбовчан: в текущем году средства направлены на благоустройство сквера им. Льва Толстого и парка «Олимпийский».

Фото tamlife.ru

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовтамбовчанеблагоустройствогородголосованиетерриторияновости ТамбоваИрина Летунова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое