Тамбов Четверг, 27 Февраля
Общество, 24.01.2020 12:15

Тамбовчане могут сообщить о незаконной деятельности контактных зоопарков

Напомним, что в России с 1 января 2020 года вступили в силу правила государственного надзора в области обращения с животными.

Новые отдельные положения документа запрещают деятельность контактных зоопарков, в случае, если владельцы не приведут их в соответствие нормам. В связи с этим Управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям организована «горячая линия», по вопросам, касающимся выявления нарушений при использовании животных в культурно-зрелищных целях, а также лицензирования деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях, океанариумах.

Отметим, что единственный контактный зоопарк в Тамбове, который располагался в ТРЦ «Акварель», на данный момент закрылся, об этом «Блокноту» сообщили в администрации торгово-развлекательного центра. Дополним, что вчера, 23 января, в социальных сетях сначала появилась информации о том, что в связи с закрытием зоопарка животных хотят усыпить. Через некоторое время вышло опровержение. А уже после появилась информация о «пристройке» животных из зоопарка в добрые руки. Что-либо прояснить в этой ситуации нашей редакции не удалось, вероятно, что эти объявления – дело рук мошенников.

Если вы стали свидетелем нарушений в области закона “Об ответственном обращении с животными” необходимо сообщить специалистам Управления по номерам 8 (4752) 72 10 94, 8 (4752) 72 43 80.

Источник фото

Ксения Поняева


Новости на Блoкнoт-Тамбов
зоопаркконтактныйТамбовзапретзакрытиеживотныеновости ТамбоваКсения Поняева
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое