Тамбов Пятница, 25 Сентября
Общество, 31.01.2017 16:15

Тамбовчане назвали водку самым русским напитком в ее день рождения

Кто мог знать, что защита докторской диссертации Менделеева "О соединении спирта с водою" перевернет сознаеие русского человека.

Ровно 152 года назад 31 января Менделеев подарил русскому человеку водку. Мы опросили сотню тамбовчан разного возраста и разных сфер деятельности, задав один вопрос: какой алкогольный напиток Вы бы назвали самым русским?

В итоге больше половины тамбовчан самым народным напитком назвали водку, по 15 голосов у самогона и медовухи и лишь по одному голосу и кваса и боярышника. 

Водка - не только герой анекдотов и длинных застольный историй, в современном мире она еще и герой очень популярных "любительских фильмов". Так например, 34-летний житель Владивостока нашёл способ выпивать бесплатно. Он регулярно посещал магазины с виноводочной продукцией, залпом выпивал бутылку водки и не заплатив уходил в закат.
А вообще само слово "водка" появилось в России в XVII-XVIII столетиях и, скорее всего, является производным от "воды". При этом в прежние времена для обозначения водки использовались также термины вино, корчма (так именовали водку, изготовленную незаконно, в условиях введенной в XVIII веке государственной монополии), корчемное вино, куреное вино, горящее вино, жженое вино, горькое вино и др.

Менделеев, к слову, разработал состав водки, которая должна была по крепости соответствовать 40°. "Менделеевский" вариант водки в 1894 году запатентован в России как "Московская особенная" (впоследствии - "Особая").

Результаты своих исследований ученый опубликовал в докторской диссертации "Рассуждение о соединении спирта с водою". Выводы Менделеева были по достоинству оценены и с успехом использованы в алкоголометрии и водочном производстве.

Но употреблять водку внутрь - не единственный вариант ее применения. Раскрываем 7 самых неожиданных способов применения русской водки: 

1. Средство от перхоти

Водка поможет легко и эффективно убрать с кожи головы остатки шампуня и уже отмершие клетки, которые впоследствии и превращаются в перхоть. 

2. Спрей от насекомых

Водка очень хорошо отпугивает насекомых. Достаточно налить водки в бутылочку с распылителем, добавить туда немного ароматизированного масла для приятного аромата и готово. 

3. Лосьон после бритья

Тут ничего удивительного нет, практически во всех лосьонах после бритья главное составляющее вещество — спирт. Он и дезинфекцию лица обеспечит, и раздражение кожи успокоит, чтобы никаких воспалений не было. А для ухода за лицом водка хорошо подходит ещё и потому, что у неё отличное соотношение спирта к другим компонентам. 

4. Защита от выцветания одежды

Основная проблема всех тёмных вещей заключается в том, что рано или поздно все они выцветают. Чтобы защитить одежду от выцветания просто распылите на неё немного водки. Предварительно в неё можно добавить немного лавандового масла, например, чтобы придать вещам приятный аромат. 

5. Цветы

Срезанные цветы, стоящие в вазе, простоят намного дольше, если в воду добавит немного сахара и водки. Сахар даст растениям дополнительное питание, а водка уничтожит все вредные бактерии. 

6. Обработка спортивной обуви

Водка прекрасно удаляет неприятные запахи из кроссовок. К тому же ещё и дезинфицирует их. Просто впрысните немного водки внутрь обуви и оставьте проветриваться. 

7. Основа настоек для лечения суставов

В основу почти всех лекарственных растворов входит либо спирт либо водка.

Мы не призываем отметить 152-ой День рожденья русской водки прямолинейно, мы напоминаем историю, традиции и важную мысль о том, что алкоголь вреден для здоровья. 


Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое