Тамбов Среда, 26 Июня
Политика, 09.11.2016 17:52

Тамбовчане рассказали о своем отношении к новому американскому президенту

Казалось бы, почему жителей Российской глубинки должны  волновать перипетии и результат предвыборной гонки в далеких американских штатах? 

Но, сегодня практически у каждого, от мала до велика, есть понимание, что на этой планете все мы очень сильно связаны и решение, принятое в одной стране, может очень даже сильно отразиться на жизни в другой.

Поэтому и политики, и политологи, и журналисты, и простые граждане с интересом следили за дуэтом кандидатов в президенты США. Тем более, что и Трамп, и Клинтон, в своей гонке к президентскому креслу и веселили, и раздражали, и удивляли многими комментариями в адрес ситуации в мире, и отношением к России в частности.

8 ноября политическая удача улыбнулась «шоумену от политики» Дональду Трампу, и его победа на президентских выборах в США стала не только главной мировой новостью, обсуждаемой в высших политических кругах, но и одной из самых обсуждаемых тем на кухнях российских квартир.   

Вопрос о своем отношении к новому президенту США мы задали и тамбовчанам.

 Тамбовчанка Анастасия Ушакова замечает:

 - Трамп - это новый виток истории. Исходя из его предвыборной кампании, Дональд настроен не так критично к России, как его соперники, что не может не радовать. Хочется надеяться, что напряженные отношения наших стран вернутся в нужное русло.
С другой стороны Трамп - известный бизнесмен и медиамагнат. Он знает как подать себя публике, что бы смотреться выигрышно (ведь для такой медиа личности как президент это безусловный плюс). Хотя не стоит забывать, что такие люди очень часто устраивают шоу. Надеюсь, это будут обдуманные поступки, ведь каждое неосторожно сказанное слово может привести к серьезным последствиям на мировой арене. Я уверена, что 45 президент США знает толк в экономике. Ведь известными бизнесменами просто так не становятся, люди без "головы" долго не остаются на плаву. Здесь нужен только трезвый ум и немного хитрости. Мне кажется, размеренной политике Америки нужен был именно такой президент, что бы встряхнуть это болото. Посмотрим, что будет дальше.

 Максим Давлюд, музыкант, был краток в своей оценке ситуации:

 - Я в общем доволен победой Дональда. Надеюсь на разморозку отношений между нашими странами. И как сказал Жириновский: "Из всего зла лучше меньшее зло ".

А вот Артем Александров, депутат городской Думы от КПРФ, не видит каких- то радужных перспектив в связи с приходом к власти в Америке Трампа :

- Для меня нет особой разницы между Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом. Оба политика являются типичными носителями буржуазной идеологии, отличается лишь их публичная риторика. Кто действительно мне импонирует так это Берни Сандерсен, американский левый политик, сенатор от штата Вермонт. Стоит отметить, что в ходе праймериза демократической партии его поддержало более 10 млн. американцев, тогда как Хиллари Клинтон – 13 млн. Краеугольным камнем кампании Сандерса является борьба с растущим имущественным неравенством в Соединённых Штатах. Сандерс — сторонник прогрессивного налогообложения, поддерживает создание рабочих кооперативов, предлагает отменить плату за обучение в американских колледжах и университетах. Берни недавно заявил, что «Я думаю, что у многих существует ошибочное мнение, что конгресс регулирует Уолл-Стрит. В действительности это не так. На самом деле Уолл-Стрит регулирует конгресс». Так и есть. Капитал правит миром, а демократические процедуры являются лишь красивой ширмой.

Напомним, что исторический день выборов состоялся 8 ноября.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое