Тамбов Пятница, 13 Декабря
АВТО, 26.02.2019 11:06

Тамбовчане возмущены отсутствием парковки у перинатального центра

Проблема отсутствия парковки у перинатального центра в Тамбове стала причиной обращения тамбовчан на неофициальный сайт губернатора Александра Никитина. 

Современный перинатальный центр в Тамбове давно уже стал одним из самых востребованных медицинских учреждений для тамбовчанок, собирающихся стать мамами. 

Однако, одна из проблем, сопровождающих работу центра, не относится к сфере медицины. Дело в том, что там категорически не хватает парковочных мест. Именно об этом на сайт губернатора Александра Никитина написал тамбовчанин Вадим. 

MOWnWNQycNw.jpg

- Около открывшегося в 2018 году в Тамбове перинатального центра по адресу ул. Рылеева 82 "А" организовано только 5 парковочных мест для автомобилей, а клиника рассчитана на 150 мест! При этом вдоль улицы Рылеева остановка автомобилей запрещена (запрещающий знак спрятан в двухстах метрах впереди в кустах), хотя никаких объективных причин для этого не существует, - возмущен автор обращения. 

Ближайшая разрешенная парковка расположена на противоположной стороне улицы на расстоянии 700 метров от перинатального центра, и пешеходного перехода нет. 

- Следует учитывать, продолжает Вадим, - Что люди, которых туда постоянно привозят и забирают, относятся к категории маломобильных граждан (беременные женщины, роженицы и грудные дети) и физически не могут передвигаться на большие расстояния. 

Автор уверен, что таким образом людей вынуждают идти на нарушение правил дорожного движения, а затем под формальным предлогом рассылают штрафы. 

Как рассказали «Блокноту Тамбова» в муниципальном бюджетном учреждении «Спецдорсервис», о проблеме парковок в этом месте Тамбова знают, но, к сожалению, быстро ее не решить. 

- Есть такая проблема. Этот вопрос необходимо было решать сразу еще при проектировании центра. Когда перинатальный центр строился, в проекте должны были быть предусмотрены и стоянки. В идеале и для его работников, и технических служб, и для посетителей. Это был большой федеральный проект, но за созданием условий и приобретением оборудования не подумали о том, что сюда поедут люди со всей области. И многие на своих машинах. Будем так говорить, только процентов 10 приезжают на автобусах. Конечно, предусматривать их нужно было исходя из этих норм, или хотя бы норм, прописанных в градостроительных документах, - рассказал "Блокноту Тамбова" начальник отдела организации дорожной деятельности и энергоснабжения «Спецдорсервиса» Алексей Тархов. 

Одно из возможных мест размещения такой парковки – широкая разделительная полоса между полосами встречного движения на Рылеева. В администрации города этот вопрос прорабатывался. 

- На комиссии по безопасности дорожного движения в прошлом году, по крайней мере, эта возможность озвучивалась. Поскольку на Рылеева имеется такая планировочная возможность – широкая разделительная полоса, необходимо изучить вопрос о размещении здесь парковки. Проблема есть, к сожалению, но этот вопрос «гаком» мы не решим, - говорит Алексей Тархов 

Это процесс как минимум не быстрый: сначала нужно определить, кто собственник земли, какие под планируемым местом для парковки проходят коммуникации (а здесь как раз проходит теплотрасса), выделить участок под строительство, запроектировать его, вложить бюджетные средства на само устройство стоянки для машин и т.д. 

Современное здание перинатального центра вписано в городскую среду с недочетами, которые приводят к возникновению вопросов у посетителей и проблем у городских властей.

Фото "Блокнот Тамбова"


 
Новости на Блoкнoт-Тамбов

Авто Тамбова

парковкиперинатальный центрТамбовобращение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое