Тамбов Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 29.11.2018 09:30

«Там же парковка, за что?» Тамбовчан штрафуют за парковку на парковках

Вопрос, где припарковаться в Тамбове, портит горожан также, как москвичей вопрос квартирный. 

Ну, не хватает в областном центре места, где «приткнуть» своего железного коня. Правда, сейчас речь идет не о парковке у домов, проблем с которой тоже достаточно, а о парковках в центре города, у магазинов, соцучреждений, офисов, рынков и так далее. 

В распоряжении «Блокнота Тамбова» оказалось «письмо счастья» о назначенном одному из автовладельцев нашего города штрафа за нарушение нормы ПДД касающейся «несоблюдения требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств, а конкретно статья 12.16 часть 4 КоАП. 

- Ну как так, - сокрушался наш читатель, - ну там же парковка! А теперь штраф в полторы тысячи, ну пока со скидкой успеваю за 750! 

Мы решили разобраться, как так получилось и в чем нарушение, машина то действительно припаркована в так называемом «кармане».

штраф.jpg

На фотографии отчетливо видно и место остановки, и номер машины, и то, что она стоит в "кармане" и то, как она там стоит.  Но в этом кармане, в соответствии со знаком остановка запрещена. Логичность этого запрета, как и запрета, например, остановки вдоль правой стороны улицы Носовской от улицы Интернациональной. можно оспаривать долго, но, с КоАП не поспоришь. И то, что здесь есть карман, как говорится, не освобождает от ответственности. На фотографии видно еще шесть припаркованных здесь же в людном месте с множеством магазинов машин - потенциальных обладателей "письма счастья". Кстати, если узнали свое авто на фото, проверьте почтовые ящики.

Но есть и в разрешенных местах стоянки один подвох. Дело в том, что большинство знаков «парковка» в городе сопровождаются дополнительными табличками, которые обязательно должны приниматься во внимание автомобилистами. А вот принимаются ли, большой вопрос.
4071431.jpg

Мы объехали несколько парковок в центре: таблички предписывают парковаться по-разному. 

На Куйбышева у «Гранта» карман, в котором парковаться нужно перпендикулярно бордюру, и здесь даже есть один потенциальный обладатель штрафа.

l8gzBkjMrS8.jpg

А на Студенецкой напротив «Акварели» параллельно ему.

ODppsuvtO94.jpg

У ТЦ «Москва» на Октябрьской есть места для стоянки, обозначенные знаком, чуть дальше места, где парковка запрещена, табличка здесь тоже есть и указывает на то, что машины должны стоять строго перпендикулярно, а не под углом, как чаще всего ставят автомобилисты. 

_AlPfXoQ5sc.jpg

Чтобы машина стояла без штрафов нужно парковаться правильно, что конечно относится к отдельной категории мастерства водителя. 

Однако водителям неплохо бы знать основные способы парковки машин и следовать им. Расстановка машин выполняется соответственно знакам и разметке, а когда знаков нет параллельно тротуару и, как говорят нам вежливость и здравый смысл, максимально компактно, чтобы оставалось место не только для стоянки других машин, но и для выезда с площадки. 

Ставить машины так, чтобы не мешать никому – принцип, которому нужно следовать. Если пространство для парковки ограничено, и вы встали так, что создаете помеху, не поленитесь оставить свой мобильный номер на лобовом стекле, чтобы выйти и отвести машину, если кому-то понадобится выехать.
 
Напомним, «Блокнот Тамбова» рассказывал, что в Тамбове начали использовать мобильные специальные фото-видео фиксации нарушений. 

ПДД «ПАРКОН» и «ДОЗОР-МП» внимательно следят за соблюдением правил остановки и стоянки транспортных средств в Тамбове.
Видеофиксаторы отслеживают: 

- несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств (за нарушение штраф - 1 500 рублей в соответствии с частью 4 статьи 12.16 КоАП РФ); 
- нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов (за нарушение штраф - 5000 рублей в соответствии с частью 2 статьи 12.19 КоАП РФ); 
- нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре (за нарушение штраф - 1000 рублей в соответствии с частью 3 стать 12.19 КоАП РФ). 

Как мы видим, фото-видеофиксация осуществляется во всю. 

Штрафы ждать себя не заставят, и их уже получают водители, которые припарковались на тротуаре, в местах где это запрещено дорожными знаками, разметкой, на пешеходных переходах или в местах, определённых для парковки авто инвалидов, и, как мы видим, нарушившие предписания дополнительных табличек. 

К тому же машина может быть эвакуирована, как это уже несколько раз было с теми, кто оставил «железного коня» в кармане по Советской у ТРЦ «РИО», но там парковка запрещена, так что это совсем другая история...

- Если неправильно припаркованное транспортное средство создаёт помехи передвижению других автомобилистов, особенно если оно оставлено на территории проезжей части с сильным движением, то кроме системы штрафных санкций возможна еще и эвакуация машины. Перед стоянкой убедитесь, что соблюдены все правила парковки, - прокомментировал «Блокноту Тамбова» в региональном ГИБДД. 

Будьте внимательнее за рулем!

Фото "Блокнот Тамбова"


Новости на Блoкнoт-Тамбов
штрафпарковкановости Тамбовской областиавтоновости Тамбова
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое