Тамбов Среда, 11 Декабря
Происшествия, 14.11.2019 16:35

Тамбовчанин перечислил «сотруднику банка» 40 000 рублей

Очередной «развод» произошел вечером 13 ноября. 

Мужчина 40 лет принял звонок от неизвестного, который уже по известной традиции представился сотрудником банка. Он сообщил, что мошенники пытались обналичить деньги, которые находились на карте клиента, но бдительная служба безопасности вовремя заморозила счет. Разблокировать его и отправить средства в безопасное место можно. Нужно только поставить на телефон специальное приложение и выполнить некоторые действия.

Собеседник мошенника оказался человеком понятливым и дисциплинированным. Все действия произвел, необходимые данные чётко передал. В ответ получил смс с информацией о списании 40 600 рублей. Больше заботливый «банковский служащий» на связь не вышел.

Тамбовчанин обратился в УМВД по городу Тамбову с заявлением о совершении в отношении него мошеннических действий, - сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Полицейскими было установлено, что преступник звонил с трёх разных мобильных номеров. В настоящее время выясняются операторы связи, местоположение злоумышленника, проводятся другие необходимые следственные действия. 

В очередной раз сотрудники правоохранительных органов напоминают: не верьте незнакомцам, которые связываются с вами по телефону. Не сообщайте данные банковских карт и не совершайте поспешных действий. Обращайтесь в кредитные организации лично или по телефону горячей линии, указанному на обратной стороне карты. Будьте бдительны и осторожны!

Источник фото

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
происшествиеденьгимошенникТамбовновости ТамбоваИрина Летунова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое