Тамбов Воскресенье, 18 Августа
Происшествия, 03.11.2016 20:12

Тамбовчанин продал машину вместе с неоплаченными штрафами

В РЭО ГИБДД новый автовладелец узнал, что машину зарегистрировать невозможно -  на регистрацию наложен запрет.

Бывший хозяин приобретенного автомобиля, житель Тамбовской области, любитель быстрой езды,  правила дорожного движения нарушал часто, а вот оплачивать штрафы за свое экстремальное вохдение не спешил.

В результате, на уклоняющегося от оплаты  задолженности штрафника, приставами-исполнителями отдела судебных приставов по Рассказовскому и Бондарскому районам УФФСП по Тамбовской области  был наложен запрет на регистрационные действия с автомобилем.

Тогда должник решил продать автомобиль вместе с задолженностями, а зная о запрете на регистрацию, пошел на хитрость: продал свою машину жителю соседнего региона.Тот и столкнулся с трудностями при регистрации.

Единственно, что мог посоветовать судебный пристав, в чьем исполнении находилось исполнительное производство и с которым связался новый автовладелец, по совместительству купивший и долги прежнего хозяина - это зайти на сайт Управления ФССП по Тамбовской области и оплатить задолженность на имя бывшего владельца автомобиля, так как договор купли-продажи изменить было  невозможно. 

Новому  автовладельцу пришлось раскошелиться еще на  3500 рублей и оплатить задолженность по шести штрафам ГИБДД. И уже после этого, когда запрет на регистрацию был снят, он смог зарегистрировать автомобиль на свое имя.

Гражданам, которые желают обновить автомобиль, советуем перед покупкой зайти на сайт Управления ФССП России и,  введя данные владельца транспортного средства, в сервисе «Банк данных исполнительных производств» убедиться в отсутствии задолженности, - порекомендовали в УФССП по Тамбовской области.

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое