Тамбов Среда, 27 Мая
Общество, 02.04.2020 18:20

Тамбовская область закупит 120 аппаратов ИВЛ для лечения больных коронавирусом

Аппараты искусственной вентиляции лёгких могут понадобиться в случае увеличения заболеваемости.

Региональная система здравоохранения, как сообщается (запомним это слово), полностью подготовлена к оказанию необходимой помощи пациентам с новой опасной инфекцией. Об этом заявляют в областном управлении здравоохранения. В случае развития неблагоприятной ситуации, медицинская база должна составить 504 койко-места. Тамбовская инфекционная больница обеспечит 50 процентов необходимого объёма. Оставшуюся половину развернут в ближайшее время в местных лечебных учреждениях. 

Кроме того, для выполнения лечебных задач медикам в достаточном количестве будет нужно специальное оборудование. Чиновники от регионального здравоохранения также сообщают, что необходимая медицинская техника есть. Но для грамотной и эффективно организованной работы требуется резерв. Он также будет создан.

- То количество аппаратов ИВЛ, которое необходимо по расчётам Минздрава России, у нас есть в наличии. Мы прогнозируем необходимость дополнительных мер, поэтому подали заявку на поставку ещё 120 аппаратов ИВЛ. Для этого нам выделены федеральные средства - 249 миллионов рублей, - комментирует ситуацию первый заместитель начальника управления здравоохранения Тамбовской области Ольга Винницкая. 

И в дополнение ещё одна официальная информация. Тестов на коронавирус в нашей области достаточно. С их использованием проводится анализ у всех, прибывших из-за рубежа. На 10 день - у тех, кто контактировал с путешественниками. 

Исследования также обязательно проводятся всем пациентам с внебольничными пневмониями и при соответствующей симптоматике при протекании респираторной инфекции.

Фото: tvtambov.ru

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьздоровьекоронавирусИВЛаппаратновости Тамбовской областиИрина Летунова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое