Тамбов Суббота, 31 октября
Общество, 18.02.2017 10:02

Тамбовская область заняла 30 место в блинном рейтинге

На Великую седмицу по правилам запрещается употребление в пищу любых мясных продуктов.

В последнюю неделю перед Великим постом разрешается употреблять рыбу, икру и молочные продукты, в том числе и сливочное масло. И неизменной традицией остается приготовление блинов. 

В преддверии праздника портал Agro2b.ru посчитал, во сколько обойдется приготовление блинчиков в разных регионах России. 
Чтобы выстроить рейтинг определен рецепт блинов, взяты продукты, необходимые для приготовления приблизительно 30 блинов. Литр молока, 2 яйца, 400 грамм муки, 40 миллилитров подсолнечного масла, 2 столовые ложки сахара и соль по вкусу. блины2.png

В окончательном рейтинге регионов по стоимости приготовления блинов на широкую Масленицу Тамбовщина заняла 30 место. 

В соответствии с подсчетами авторов рейтинга блины в нашей области можно испечь потратив 78 рублей 77 копеек. 

блины3.png

Самые бюджетные блины смогут приготовить жители республики Татарстан. В этом году их стоимость по данному рецепту составит около 68 рублей 23 копеек. 

А самые дорогие блины в Ненецком автономном округе, где стоимость 30 блинов в среднем равна 152 рублям 18 копейкам.

блины.png

"Блокнот Тамбова" поинтересовался у су-шефа рестобарчика Андрея Рыбальченко, что он думает о предложенном рецепте блинов:

- Ну, рецепт классический. Но, я порекомендовал бы лучше 5 яиц и 50 грамм масла на литр молока. Что касается муки, то много зависит от ее качества. Как она раскрывается в тесте. Иногда один и тот же сорт ведет себя по-разному, поэтому, нужно все смотреть в процессе замешивания, но где-то 400-500 грамм, соли щепотку и сахара можно побольше. Он сейчас не особое сладкий бывает. Пеките, пробуйте! и у вас обязательно получится! И с Масленицей всех тамбовчан!... 


Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое