Тамбов Понедельник, 17 Декабря
Общество, 16.11.2016 12:00

Тамбовская область заняла четвертое место в стране по переселению из аварийного жилья

Тамбовская область заняла четвертое место в стране по переселению из аварийного жилья

Рейтинг субъектов по данному показателю составляет Фонд реформирования ЖКХ и в нем наша область – четвертая. 

На данный момент программа переселения из ветхого жилья выполнена на 132 процента. Об успешной реализации программы губернатор области Александр Никитин, в числе других вопросов, рассказал Президенту России Владимиру Путину на прошедшей встрече.

Областная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Тамбовской области была принята в апреле 2013 года и действует до 1 сентября 2017 года. Программа разделена на несколько этапов. Так, в 2016 году завершается реализация ее третьего этапа, рассчитанного на 2015-2016 годы. 

И хотя в реализации программы возникают проблемы, как например в Мичуринске со роками сдачи домов в эксплуатацию, об этом «Блокнот Тамбова» уже рассказывал, но по состоянию на 1 ноября 629 человек уже переселено из аварийных домов и квартир 629 человек уже переселено из аварийных домов и квартир общей площадью более 9 тысяч квадратных метров.

К тому же, в области приступили к реализации четвертого, финального, этапа программы, который рассчитан на 2016-2017 годы. Этот этап предполагает  переселение еще 452 человек из 192 квартир в 34 аварийных многоквартирных дома общей площадью более 6,6 тысячи квадратных метров. Новые квартиры получат жители городов Мичуринск, Рассказово и Тамбов, а также Бондарского, Моршанского и Тамбовского районов.

367,6 миллиона рублей будет направлено на эти цели. Из них: 221 миллион рублей – средства Фонда реформирования ЖКХ, более 141 миллиона рублей -  вклад бюджета Тамбовской области и 5,3 миллиона рублей добавят местные бюджеты.

.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое