Тамбов Среда, 15 Июля
Общество, 25.10.2016 17:38

Тамбовская УК «Доверие» объявила жильцам коммунальную вендетту

Тамбовская УК «Доверие» объявила жильцам коммунальную вендетту

Читайте также:

Директор управляющей компании Вадим Самотойлов заявил, что готов «к противоправным действиям», если собственники квартир откажутся от его УК.

«Своими действиями, Вы побуждаете нашу управляющую компанию к противоправным деяниям, связанные с привлечением неправовых средств для достижения своих целей», - как говорят в таких случаях стилистика и пунктуация автора сохранены. 

Этот шедевр - выдержка из официального письма генерального директора УК «Доверие» Вадима Самотойлова жителям дома, расположенного по адресу Широкая, д. 7а в Тамбове. Писали документ явно на эмоциях, которые повлияли и на стиль изложения и на орфографию автора. Чем еще можно объяснить, что ответственный руководитель, генеральный директор подписал письмо, настолько сумбурное и непоследовательное в формулировках?

Напомним, еще весной этого года жители многоквартирного дома по Широкой на общем собрании большинством голосов приняли решение уйти из УК «Доверие» и выбрать другого управленца. «Блокнот Тамбова» уже писал об этой ситуации, тогда мы беседовали с жителями дома. 

А теперь свою точку зрения на ситуацию высказала сама брошенная управляющая компания. 

В начале письма автор пытается апеллировать к Жилищному кодексу РФ, объясняя несведущим жителям, как и за что можно расторгнуть договор с УК. Причем интерпретация положений главного жилищного документа страны довольна странная: «Необходимо отметить, что договор между собственниками жилья и УК заключается сроком от 1 года до 5-ти лет. Поэтому сменить компанию можно после окончания срока действия договора либо спустя год с момента заключения договора». Откуда взялись такие странные временные рамки? И с каких пор дома в рабстве у управляющих компаний минимум на год? 

Далее «Доверие» выражает недоверие организаторам собрания и пеняет им на то, что «осуществление гражданами своих прав, не должно нарушать права и свободы других лиц, поскольку гражданские (личные) права представляют собой совокупность правомочий, отражающие естественно-правовые начала, обеспечивающих индивидуальность оригинальность личности во взаимоотношениях с местным управлением и обществом», - тут складывается ощущение, что эмоции начинают переполнять, а словотворчество авторов заходит в тупик. Не исключено, что автор документа сам не понял, что имел в виду.

Напомним, кстати, что легитимность упомянутого общего собрания подтверждена подписями жильцов, а вот встречные заявление о неправомочности собрания оспорил суд разных инстанций.

Ну и совсем феерично звучит абзац в завершении данного юридического опуса: «Создавшаяся ситуация подрывает общепризнанные на многосторонней основе принципы и ценности, доверие в открытом и взаимосвязанном деловом пространстве, способна дискредитировать процесс дальнейшего развития и в конечном итоге порождает серьезную угрозу его фрагментации. При этом, своими действиями, Вы побуждаете нашу управляющую компанию к противоправным деяниям, связанные с привлечением неправовых средств для достижения своих целей». 

«Доверие» практически объявляет жильцам коммунальную вендетту по-тамбовски, обещая прибегнуть к противоправным действиям, если жильцы все-таки уйдут в другую УК. Выглядит это несколько странным. Мол, если вы не хотите «по-нашему», мы будем вынуждены нарушать закон. То есть, фактически ответственность за свои возможные проступки УК заранее перекладывает на собственников. Вряд ли в случае разбирательств, правда, этот документ поможет «Доверию» оправдаться.

В последних строках письма управляющая компания с таким добрым и душевным названием, все-таки возвращается на рельсы законности, а точнее замыкает круг, обещая освободить «крепостной» дом, но при «соблюдении Вами всей процедуры, установленной Жилищным кодексом РФ». 
Это, как говорится, было бы смешно, если бы не было так грустно. Ведь только представьте, подобное официальное обращение к собственникам написано (а главное подписано!) официальным лицом. И тут два варианта: либо в УК «Доверие» работают люди с огромным чувством юмора, но с полным отсутствием уважения к жильцам, на деньги которых, извините, существуют. Либо работники вместе с руководителем управляющей компании нуждаются в экстренной помощи психотерапевта.



Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое