Тамбов Суббота, 22 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

У тамбовчан нет доверия к «Доверию»

Общество, 22.09.2016 18:12
У тамбовчан нет доверия к «Доверию»
Жители дома по улице Широкой рассказали о том, почему их не хочет отпускать управляющая компания.  
 
В продолжение вчерашнего материала «Жильцы хотят поменять УК, но их не отпускают», журналист «Блокнот. Тамбов» встретился с жильцами «многострадального» дома по улице Широкой, 7А областного центра. Активисты процесса перехода от одной управляющей компании к другой рассказали более подробно обо всех перипетиях длительного и такого сложного процесса передачи дома. 

Как удалось выяснить в ходе нашего разговора, процесс перехода затянулся еще и потому, что в Октябрьский районный суд были поданы иски, якобы, от имени жителей данного дома, не согласных с протоколом общего собрания. Назначались судебные заседания, вопрос рассматривался в судах, а вторая сторона, самые заинтересованные жильцы, инициаторы смены управляющей компании, да и все 75% собственников, подписавших протокол, даже не были в курсе ведения судебного разбирательства. Наличие дела в суде, как раз и послужило такому длительному сроку вынесения Государственным жилищным надзором Тамбовской области предписания о передаче дома в другую УК. 

Как рассказали жильцы: 15 августа областной суд отказал в удовлетворении очередного иска. На этот раз подана жалоба на определение суда города Тамбова, который признал все подписи, содержащиеся в исковом заявлении поддельными. То есть, подписи в заявлении о нежелании смены управляющей компании от имени жильцов были сфальсифицированы. 

Далее, жители приводят факты завышенного начисления платежей за отопление. Рассказывает одна из активисток Маргарита Михайловна: 

- Дело в том, что вместо начисления оплаты за отопление по установленным в доме приборам учета, управляющая компания, удалив, по непонятной причине пломбы с общедомового счетчика, включала в квитанции суммы по нормативу. Мы обращались с просьбой разобраться, у нас есть факты. Факты подтвержденные, на наши запросы есть ответы, ответы официальные, полученные в том числе после обращения на сайт губернатора. Вот , в последнем ответе сказано, что на «Доверие» подан иск в Октябрьский районный суд Тамбова, о признании их действий незаконными, заявление принято к производству и 3 октября состоится заседание. Но у нас нет уже и уверенности, что выиграем мы. 

Другая жительница дома, Ирина, говорит: 
- Мы сегодня, все жители, устали чувствовать себя бесхозными и не нужными. Зима вот уже, не за горами, она нас беспокоит. И не только. Мусор, который по три недели не вывозится. Это как в 21 то веке? Собаки растаскивают его на пол двора. Сегодня только перед вашим приездом вывезли. Вывезла управляющая компания «Управдом 68», которая нас еще и не приняла. Вошли просто в наше положение. 

Жильцы показали фотографии, сделанные накануне. Картина, действительно, удручает. Проблемы на лицо, и чаша терпения жильцов, похоже, переполнена, как и пресловутые мусорные баки у дома.

Собственники с надеждой ждут и решения суда, и реакции УК «Доверие» на предписание Государственного жилищного надзора о передаче. Однако, вера в изменение ситуации в лучшую сторону есть не у всех жителей дома по улице Широкой, 7А: возвращающаяся с дачи соседка наших собеседниц отметила: «чего ждать, все они одинаковые». 

Но мы надеемся, что жильцам удастся, все-таки, добиться соблюдения своих законных прав, выраженных 75%-ми собственников жилья данного дома и со сменой компании коммунальный беспредел закончится.



Новости на Блoкнoт-Тамбов
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое