Тамбов Среда, 22 Мая
Общество, 03.10.2016 17:36

Тамбовские школьники поступили в Яндекс.Лицей

Тамбовские школьники поступили в Яндекс.Лицей
В настоящее время определились 30 ребят, которые на базе Центра технологического образования будут осваивать программирование.

Работу будут вести два тамбовских педагога, которые прошли отбор и специальную подготовку в компании Яндекс. «Блокнот. Тамбов» уже рассказывал.. об отборе, который проходят желающие стать участниками образовательного проекта, направленного на освоение школьниками программирования на языке ПИТОН (Python). 

- Отбор в Тамбове был очень сложный. Пришли очень умные, сильные ребята. Можно было выбирать только по уровню мотивированности, поскольку со знаниями было у всех очень хорошо. 
Программа первого года обучения в Яндекс.Лицее рассчитана на школьников 8-9 классов. В процессе отбора сформированы две учебные группы, которые уже в начале октября приступят к занятиям, - рассказала Лилия Барладян, координатор учебных проектов Яндекса.
 
Нужно отметить, что тамбовские школьники демонстрируют хорошие результаты в сфере высоких технологий. Так, например в 2016 году на Чемпионате JuniorSkills ребята заняли призовые места по направлениям «Системное администрирование», «Мобильная робототехника», «Прототипирование», «Фрезерные работы на станках с числовым программным управлением». 

- В регионе существует постоянная потребность в ИКТ-компетентных кадрах. Поэтому руководство региона надеется, что новый проект в этой сфере позволит повысить интерес обучающихся и поможет выбрать будущую профессию, - отметил Сергей Чеботарев, заместитель главы администрации области.

По информации пресс-службы управления образования и науки области, Тамбов – один из первых городов, в котором Яндекс.Лицей начал работать. Кроме Тамбова в проект вошли еще три города - Саратов, Пенза и Калуга. В перспективе проект будет реализован в большинстве крупных городов страны. Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое