Тамбов Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 23.11.2018 22:26

Тамбовские волки: «Мы больны пейнтболом»

Юрий Мещеряков, Алексей Медведев, Александр Ушаков, а еще десяток рябят за кадром, несколько лет назад поняли, что дальше так скучно жить нельзя и решили заняться чем-то …особенным. Выбрали пейнтбол. Вскоре из любимого занятия дело переросло в настоящий спорт, ребята «перетрясли» команду и заявились на серьезные Всероссийские соревнования. Первый год спортивного пейнтбола, а это для региона истинный нонсенс, принес награды всех отблесков, кроме золота, но тем интереснее будущие победы. 

За плечами «волков» бронза Турнира Воронежской области по спортивному пейнтболу в формате 3 на 3 и серебро Турнира Орловской области по спортивному пейнтболу. Всего за сезон команда совершила около 30 выездов. 

_1500519.jpg

Б.Т.: Играть за «Тамбовских Волков» - что это значит? 

- Это значит приятное времяпрепровождение, азарт, спорт. 
- Провести с интересом время, в хороший компании. 
- Получить пару синяков. 

Б.Т.: Какого возраста участники вашей команды? 

- В команде у нас довольно-таки расширенный возрастной порог. У нас есть дети. Например, у меня два сына, они оба играют вместе со мной. Одному девять, второму четырнадцать лет. 

Б.Т.: Не жалко в родного сына «стрелять»? 

- Нет, не жалко. 
- Жалко его, когда они играют против папки. Тут уже ничего не поделать. 
- Попробуй скажи им, что не поедут на игру. 
- Я так думаю, мы с Алексеем - самые старшие. Это больше сорока лет. Сорок- сорок один год. 
_1500542.jpg

Б.Т.: Вы планируете играть ещё лет двадцать-тридцать? 

- Ну, знаете, мы ездим очень много на разные игры. Крупные, масштабные игры, которые проводятся в Подмосковье. В играх участвуют 300, 600 и 1000 человек. И можно встретить как молодых — 15, 14, 10 лет, так и бабушек, дедушек, внуков или там, скажем, внучка. Это люди, которым по 60 лет, по 65, по ним видно, но ни так же великолепно играют. У нас случился с Алексеем один такой случай. Была игра, мы с ним бежали на передовую, и рядом с нами бежал ещё один игрок. Ну, видно, что это женщина, а потом увидели, что это бабушка с внуком приехала. Она там быстрее нас стреляла и бежала. 

- Причем, мы до этого тоже с ней играли и не особо понимали, кто она там, а потом понимаешь, что женщина, а когда она маску сняла, то поняли, что дама в годах. Такая жизненная позиция вызывает огромное уважение! 

- Игры проходят совершенно разные. Есть небольшие игры, реже глобальные. Самая масштабная и значимая называется “Большие пейнтбольные манёвры”. На эту игру приезжают даже с зарубежных стран и собирается где-то 2,5-3,5 тысячи человек. И это две армии, которые играют на большом поле. 
- Причём, что интересно, есть даже ряд разных техник «боя». 

_1500501.jpg

Б. Т.: Какие техники самые впечатляющие? 

В: Есть серия игр, которая провидится на военных полигонах с настоящими танками, БТР, самоходными установками, гаубицами, которые так же стреляют, перемещаются, можно за ними прятаться. 

Б.Т.: Женщины есть в вашей команде? И вообще, насколько вы толерантны к женщинам? 

- Абсолютно как к равным бойцам. 

Б.Т.: То есть никаких поблажек для дам? 

- Никаких абсолютно поблажек для дам. Во-первых, когда ты играешь — это азарт. И ты не можешь отличить, кто там бежит на другой стороне: девушка или парень? И девушка, когда ведется перестрелка, она не хуже играет, чем многие парни. 
- У нас в команде есть девушки, играют. 
- Немного, но есть. 

_1500491.jpg

Б.Т.: Одна? 

- Одна. 

- Пока одна. 

- Но, так скажем, мы в эти выходные играли совместно с ребятами, и у них было четыре девушки. Я честно не узнавал, что это девушки. Мне было потом очень стыдно, что несколько синяков прилетало, извинялся, а они довольные таки были. 

- Можно поделить на две части вообще пейнтбол весь. Есть тактический пейнтбол. Это где бегают в лесу, всякие здания... И есть спортивный пейнтбол. 

Б.Т.: У вас спортивный? 

- Мы в большей степени занимаемся тактическим пейнтболом, но приноровились и к спортивному, планируем весь следующий сезон посвятить ему. Спортивный пейнтбол - это совершенно другое, то есть такая же экипировка, такое же оружие, но играется это на определенной площадке, с определенными надувными фигурами размерами 30 на 50 метров. И у нас проходит очень много соревнований в России: “Первенство России”, “Кубок России”. Проходят и другие турниры: зональные или общероссийские, куда съезжаются очень много команд со всей страны, и присутствуют даже женские команды. Смешанные команды есть, а вот чисто женская называется “Матрешки”. 

Б.Т.: Какие перспективы пейнтбола, как спорта? Есть возможность стать олимпийским видом, например? 

- Олимпийским видом спорта пейнтбол, если и станет, то в очень далеком будущем. 

_1500674.jpg

Б.Т.: Но есть же люди, которые живут пейнтболом… 

- Есть профессиональные команды, которые занимаются только этим. У нас есть в России топовая команда, у которой есть спонсоры, они получают за игры деньги. Команда “Русский легион”. Она выступает в Американском чемпионате, выступает в Европейском чемпионате, она многократный чемпион мира. 

Б.Т.: Хотите тоже туда попасть? 

- Ну, мы-то уже старые для этого, если только наши дети. Вообще, дети, кто играет в пейнтбол, они великолепно знают все эти команды и для них это очень большой стимул. Я вам даже больше скажу, моему младшему сыну очень нравится играть в пейнтбол, у него есть вся экипировка, если ему вечером скажешь: “Сегодня вечером поедем играть в пейнтбол”, — то он тут же соберется, и у него есть джереси (верхняя часть игровой формы- прим.ред.) “Русского легиона”. И были моменты, когда он в ней дома ходил по квартире, смотрел все видео на Ютюбе, как они играют, все турниры. 

Б.Т.: Сколько лет “Тамбовским волкам”? 

- Тамбовские волки собрались и решили, что будут называться “Тамбовскими волками”, сделали себе экипировку с одноименной эмблемой в марте 2017 года. До этого кто-то играл на корпоративах, кто-то на днях рождения, собирались с друзьями, а вот именно создать команду, ездить на турниры, ездить на соревнования, это получилось позже. 

Б.Т.: Сколько тратите на экипировку? 

- Вы знаете, здесь очень такая размытая тема. Что такое экипировка? Есть штаны, кофта, защита - это одно. Основная составляющая во всем этом - оборудование. Маркер, балон, маска. И если мы возьмем по меркам, то это уже слишком широкая линейка. Есть маркеры механическо-электронные и его можно купить за 15 тысяч, за 17, за 30, за 50 или за 100. Очень большой разбег. 

ndUHY5jj6D8.jpg

Б.Т.: Определенную цифру вы не назвали. Сколько нужно вложить средств, чтобы начать заниматься пейнтболом? 

- В районе 60-ти тысяч. Но этого хватает тебе надолго. Правда, наступает период, когда ты понимаешь, что тебе надо покупать, например, другой маркер, чтобы развиваться дальше. У меня маркер стоит 90 тысяч рублей. 

Б.Т.: Люди занимаются хоккеем, футболом, люди просто ходят в баньку вечером, а те, кто занимается пейнтболом, они, во-первых, тратят много денег, устают, ходят в синяках. Какой вы получаете от этого, грубо говоря, профит, помимо того, что вас обязательно побьют, и вы ответете тем же? 

- Знаете, есть такая очень интересная фраза: «Что такое пейнтбол? Это единственный вид спорта, где можно стрелять в людей». 

Б.Т.: То есть это основная мотивация? 

- На самом деле, будем откровенны, пейнтбол может понравится не всем. Кто-то боится, элементарно, синяков, кому-то слишком страшно - разные причины у людей, но тут достаточно буквально одного-двух раз, и если ему становится интересно, то его уже не остановить. Каждый раз ты стараешься сделать себя лучше. И, плюс, это физическое развитие.

- Чем берет пейнтбол? Все из нас, даже девочки, в детстве играли в лапту, в войнушки. Это тоже самое. Можно стрелять в людей. А если заняться, например, охотой, то там надо убивать животных. Тут же этого не требуется. Ты «охотишься», но никому не причиняешь вреда, ну почти (улыбается-прим.ред) 

- Есть такая интересная атмосфера, когда приезжаешь на игры большие, гдг собирается 400-500 человек. И все единомышленники – это интереснейший круг общения. 

Б.Т.: Я знаю, что у «Тамбовских волков” есть свой лозунг. Какой он возник? 

- «Тело, разум, дух». Когда мы делали свой логотип, его разрабатывал дизайнер, и неожиданно спросил: «Слушайте, а давайте разместим “Тело, разум, дух”?». Нам очень понравилась эта идея!

ghlPRPKQ03Y.jpg

Фото "Блокнот Тамбова", архив команды "Тамбовские волки"



Новости на Блoкнoт-Тамбов
  Тема: Лица города Тамбов  
пентболспортувлечениеигражизньинтересные людиновости Тамбовской области
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое