Тамбов Пятница, 22 Ноября
Общество, 22.10.2019 15:35

Тамбовский ж/д вокзал после ремонта признан опасным для пассажиров

Место, где идет строительство или ремонт, является территорией повышенной опасности. А потому организации, которые проводят работы, должны принять все меры, чтобы обеспечить безопасность людей. Не приняли, значит, нарушили. Нарушили, значит, наказаны. 

Мичуринская транспортная прокуратура провела проверку – как соблюдаются требования по безопасности при проведении ремонтных работ, на территории тамбовского железнодорожного вокзала. Проверять стали не просто так – люди неоднократно жаловались, что побывать на ж/д вокзале теперь небезопасно: и неудобств много, и травмы у встречающих-провожающих случались. 

Проверка доказала – это не капризы народные, а конкретные факты, сформулированные чётко и понятно сотрудниками Мичуринской прокуратуры: «Установлено, что на территории вокзального комплекса станции Тамбов-I с привлечением подрядных организаций проводятся работы по ремонту пассажирских платформ (укладка брусчатки, электрокабеля, монтаж опор дебаркадера. При этом места проведения указанных ремонтных работ не обозначены и не огорожены. Световые сигналы, указывающие на проведение данных работ, также отсутствуют, что может привести к травмированию граждан на территории вокзала Тамбов-I».

По данным нарушениям в отношении ОАО «РЖД» вынесено постановление о возбуждении административного дела (выполнение работ либо оказание услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований). Штраф - 20 тысяч рублей. Начальнику Юго-Восточной региональной дирекции железнодорожных вокзалов внесено представление. 

«Блокнот» надеется, что все нарушения будут устранены оперативно. За работой над ошибками проследит прокуратура.

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
ВокзалнарушенияремонтпроверкаТамбовновости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое