Тамбов Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

АВТО, 08.12.2018 18:45

«Заказные» автобусы до Москвы с железнодорожного вокзала Тамбова могут отменить

Вопросом организации движения пассажирского междугороднего транспорта занялись региональные участники партийного проекта "Безопасные дороги" совместно с Управлением автомобильных дорог и транспорта области и региональным управлением ГИБДД. 

Пожалуй нет такого тамбовчанина, который выходя из общественного транспорта на остановке "Ж\д вокзал", не становился бы объектом пристального внимания "дежурящих" здесь женщин, активно предлагающих доехать на автобусе до Москвы. Да и сами автобусы с надписью: "ЗАКАЗНОЙ" находились тут же по вечерам. 

Перевозчики в случае проверки говорили, что автобус не рейсовый, а заказной. Таким способом доехать до столицы, действительно, пользовались многие. Вот с перевозчиками, осуществляющими такие "заказные" перевозки, и состоялось накануне совещание в управлении автомобильных дорог и транспорта области. 

Не секрет, что перевозчики осуществляли никакие не заказные, а самые, что ни на есть, регулярные рейсы. Только без всякого контроля со стороны уполномоченных органов, а значит с большим риском для пассажиров, нарушением правил ПДД, недоплату налогов, угрозу террористическим опасностям. 

Что же думают тамбовчане о таких "заказных" перевозках? 
- Я езжу из Москвы и обратно часто, мне так удобнее, - говорит Матвей, студент Московского ВУЗа, - и недорого и быстро. Мне все равно, кто эти автобусы выпускает, мне главное доехать. 

- Нельзя экономить на своей безопасности. Мы не знаем, кто сидит за рулем, сколько раз он уже съездил, устал ли нет. Никакого ведь контроля, я не доверяю таким перевозчикам. Мне важнее безопасность, да и комфорт не безразличен. Не автобусы, а "бомба" замедленного действия, - высказала свое мнение психолог София Покровская. 

- Ну вы знаете, автобусы с вокзала тоже разные ходят, я ездила несколько раз: когда удачно, а когда и нет. Как попадет. Но я за то, чтобы контроль в этом деле был наведен, все-таки столько людей ездит, и все чаще аварии происходят именно с автобусами таких непонятных перевозчиков, - уверена Елена Красикова, продавец. 

Фото fotobus.msk.ru




Новости на Блoкнoт-Тамбов

Авто Тамбова

перевозкиперевозчикиБезопасные дорогипроектновости Тамбовской областиновости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое