Тамбов Вторник, 10 Декабря
Происшествия, 28.11.2019 16:10

Тамбовской детской школе искусств «недопоставили» рояль за 3 миллиона рублей

Прокуратура выявила нарушения в реализации национального проекта «Культура». 

Конечно, понятия: сроки, поставки, платежи - к искусству имеют малое отношение, но от реалий жизни не уйдешь – приходится прекрасному сосуществовать с прагматичным. Получается не всегда талантливо.

Детская школа искусств №3 города Тамбова и учебное учреждение и ООО «Нева-Саунд» заключили между собой госконтракт на поставку рояля ценой в 3 миллиона рублей. Музыкальный инструмент должны был зазвучать в детской школе до 8 ноября текущего года, но не зазвучал.

Из-за «недопоставки» по федеральному проекту и аналогичной региональной программе в настоящее время в адрес генерального директора ООО вынесено представление. Прокуратура требует устранить нарушения и привлечь виновных к ответственности.

Кстати, надзорным органом уже выявлялись нарушения в МБУ ДО «Детская школа искусств №3». В частности, было установлено, что поставленные музыкальные инструменты, оборудование и учебные материалы фактически не используются. Вопрос прояснила городская администрация: оказалось, что полученные инструменты просто настраивались специалистами.
 
Возможно, и рояль сейчас находится в стадии подготовки к серьезной концертной работе?

Источник фото

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
рояльмузыкальная школаденьгимузыкаинструментТамбовновости ТамбовадетиИрина Летунова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое