Тамбов Суббота, 14 Декабря
Происшествия, 20.11.2019 18:30

Сотрудники прокуратуры выявили многочисленные нарушения в работе Тамбовского дома-интерната

Из социального учреждения для ветеранов войны и труда в надзорное ведомство Тамбовского района поступила жалоба. Данное обращение послужило причиной прокурорской проверки. Её результаты вызывают острое чувство стыда. Хотя, наверное, не у всех.

Действия проверяющих выявили, что несколько помещений дома-интерната всем своим видом «настойчиво требуют» ремонта. В процедурном кабинете, в коридоре второго этажа стены покрыты трещинами, ванная комната «облицована» разбитой плиткой. В цехе для очистки овощей покрытие пола со сколами, что затрудняет уборку, ставит под вопрос ее качество, равно, как и санитарное состояние помещения.

Это ещё не всё. Людям, которые проживают в соцучреждении, не хватает тумбочек – это даже смешно произносить! Но дальше совсем горький смех.

Документ о выданном мягком инвентаре, мягко говоря, не объективно заполнен,  поэтому нельзя понять, когда в последний раз пожилые люди получали, например, постельное белье и полотенца. 

И, наконец, самое вопиющее: проверкой выявлены отдельные нарушения требований законодательства о пожарной безопасности. Сколько в разных регионах страны случалось пожаров в подобных учреждениях? Перспективы пополнить печальную статистику в нашей области есть.

Для того, чтобы закон в отношении организации работы социального учреждения все-таки был исполнен директору дома-интерната вынесено представление. В отношении заведующей отделением социально-медицинского обслуживания и специалиста по пожарной безопасности аппарата управления вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях. Они находятся в стадии рассмотрения, - сообщает прокуратура Тамбовского района.

Обезличенные официальные формулировки, описывающие эту ситуацию, совсем не мешают живо представить условия, в которых приходится доживать старикам. Кто-то скажет: что привередничать – все необходимое у них есть – социально-ориентированная политика в действии. Действительно, позаботились. На словах - так даже очень.

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовнарушенияпрокуратураработановости ТамбоваИрина Летунова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое