Тамбов Воскресенье, 15 Сентября
Происшествия, 12.02.2019 19:15

Трое отчисленных иностранных студентов перечислили мошеннику 270 тысяч рублей

Ученье – свет, а не ученье – отчисление из ВУЗа, перспектива возвращения на Родину без диплома, да еще и проблемы с мошенниками. 

Именно такая история приключилась с тремя иностранными студентами одного из тамбовских ВУЗов, которые 7 февраля обратились в полицию. 

Как установили полицейские, с апреля по май 2018 года неизвестный предложил им восстановиться в учебном заведении после отчисления. 

Аферист рассказал, что обладает обширными связями и может помочь, но за определенное вознаграждение. Как говорится, «утром деньги, вечером стулья»: сначала отчисленным студентам необходимо заплатить ему по 90 000 рублей с каждого, а уже после этого все проблемы будут улажены. 
Студенты поверили обещаниям мошенника и передали ему 270 000 рублей.

Мошенник долго «кормил» студентов обещаниями, в итоге они осознали, что их обманули и ни помогать, ни возвращать деньги никто не собирается. 

Спустя время иностранные граждане обратились в органы правопорядка. 

В ходе совместных оперативных действий сотрудников уголовного розыска, ФСБ и службы безопасности образовательного учреждения нашли злоумышленника. 

Им оказался 26-летний житель села Бокино. Деньги мошенник к тому моменту успел потратить. 

- В настоящее время ведутся мероприятия по документированию преступной деятельности задержанного, следственным отделом возбуждено уголовное дело по часть 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Данное лицо содержится в изоляторе временного содержания областного УМВД. Полицейскими проводится проверка на причастность мошенника к схожим фактам обмана студентов в областном центре, - сообщает пресс-служба ведомства. 

А надо было учиться!

Фото УМВД по Тамбовской области




Новости на Блoкнoт-Тамбов
полициямошенникиностранцыновости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое