Тамбов Пятница, 25 Сентября
Общество, 11.03.2017 09:15

Трое тамбовчан - мошенников, завладевшие более 7 миллионами рублей, пошли под суд

В ноябре 2014 года, ранее судимый за совершение мошенничества Александр Воеводкин, создал преступную группу, в которую вошли его знакомые Александр Жариков и Алёна Юдина.

Целью преступников стало мошенническое завладение денежными средствами, принадлежащими банкам.

Для этого члены группы искали людей, которые оформляли на свое имя кредит в банке для покупки автомобиля. При этом Воеводкин заверял их, что обязательства по погашению кредита он берет на себя. Приобретенный таким способом автомобиль передавался членам преступной группы, которые его продавали, а вырученные средства делили между собой. Впоследствии обязательства по погашению кредита членами группы не выполнялись.

Общая сумма ущерба, причиненная банкам и физическим лицам мошенничеством указанной группы лиц   и самостоятельно Александром Воеводкиным, составила более 7 млн.рублей.

- Советским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого Воеводкина и двух его подельников Жарикова и Юдиной, обвиняемых в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч.ч.2 и 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), - сообщают в прокуратуре Тамбовской области.

С учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил Воеводкина к 4 года 6 месяцам лишения свободы, Жарикова –3 годам лишения свободы, Юдину –2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Воеводкин и Жариков будут отбывать наказание в исправительной колонии общего Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое