Тамбов Среда, 11 Декабря
Происшествия, 19.11.2019 11:20

Уголовное дело о пострадавшем каменщике направлено в суд

В Инжавинском районе мужчина сорвался со строительных лесов высотой более 5 метров.

Ни для кого ни секрет, что нарушение требований техники безопасности приводит к плачевным последствиям, особенно при выполнении работниками тяжелой физической работы.

В Уваровском районе завершилось расследование по уголовному делу о нарушении правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 1 ст. 216 УК РФ).

Согласно версии следствия, в 2018 году 37-летний индивидуальный предприниматель, действуя в рамках заключенного договора подряда, пригласил для выполнения строительных работ 39-летнего каменщика. Однако трудовые отношения с работником не были официально оформлены.

В ноябре 2018 года работник, выполняя строительные работы на высоте более 5 метров, сорвался со строительных лесов и упал на землю. В результате падения каменщик получил многочисленные переломы и ушибы.

“Обвиняемый предприниматель свою вину в совершении преступления не признает. В настоящее время следствием по уголовному делу собраны достаточные доказательства для его направления в суд”, - прокомментировали ситуацию в СУ СК РФ по Тамбовской области.

Источник фото

Ксения Поняева


Новости на Блoкнoт-Тамбов
происшествиеуголовное делосудТамбовская областьИнжавинорабочийновости Тамбовской областиКсения Поняева
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое