Тамбов Понедельник, 16 Сентября
Общество, 22.11.2016 11:30

УК «Доверие» снова попала в поле зрения прокуратуры

УК «Доверие» снова попала в поле зрения прокуратуры

Деятельность данной управляющей компании неоднократно вызывала нарекание у квартиросъемщиков обслуживаемых домов,  попадала в поле зрения надзорных органов и средств массовой информации.

В этот раз проверка прокуратуры Октябрьского района была назначена в связи с обращением начальника управления государственного жилищного надзора Тамбовской области и коллективным обращением  жителей дома №203 по ул. Мичуринской областного центра. Вопрос касался соблюдения законодательства при заключении договора на проведение капитального ремонта указанного дома.

"Блокнот Тамбова" уже рассказывал, что руководство ООО УК «Доверие»  не отвечает на обращения граждан, да и наш журналистский запрос остался без ответа. Но, оказалось, что "Доверие" оставляет без внимания обращения и гораздо более значимых государственных структур.

Как выяснилось, в ходе проверки дважды направлялся запрос об обеспечении явки представителя  ООО УК «Доверие» в прокуратуру района для дачи объяснений и предоставления необходимых документов. Однако, в  обоих случаях законные требования прокуратуры был проигнорированы  без объяснения каких-либо причин. Тогда как согласно Федеральному закону «О прокуратуре Российской Федерации», требования прокурора, вытекающие из его полномочий, подлежат безусловному исполнению в установленный срок.

И если "пропускать мимо ушей"  обращения граждан и журналистские запросы "Доверие" может безнаказанно, то за игнорирование требований прокуроратуры придется ответить по закону и заплатить штраф:

 - За умышленное неисполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, прокуратура возбудила в отношении управляющей организации «Доверие» дело об административном правонарушении по ст.17.7 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого Октябрьский районный суд привлек компанию к административной ответственности в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей, - сообщают в Прокуратуре Тамбовской области.

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое