Тамбов Понедельник, 21 Октября
Общество, 25.07.2019 16:20

Управление здравоохранения региона опровергло материалы местных СМИ о сроках поставки медикаментов

После нескольких публикаций о ситуации с обеспеченностью поликлиник и больниц Тамбовской области лекарственными препаратами появились новые подробности.

Сегодня на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области было опубликована официальная информация о том, что 19 июля Министерством здравоохранения Российской Федерации была осуществлена поставка паротитно-коревой вакцины.

“Вакцина против кори имеется в наличии во всех лечебных учреждениях. Граждане, подлежащие вакцинации, могут обращаться в территориальные поликлиники по месту жительства”, - говорится в сообщении пресс-службы Управления.
Между тем, в местных СМИ продолжает появляться противоречивая и устаревшая информация: портал Life Tambov  опубликовал материал о том, что поставка необходимых медикаментов и вакцин ожидается только в конце сентября, а поставку вакцины задерживает Минздрав.

"Блокнот" решил уточнить сведения и  провел своё журналистское расследование, связавшись с Управлением здравоохранения Тамбовской области.

“Сперва были предположения, что поставка будет в конце сентября, а получили мы вакцины гораздо раньше, 19 июля. Одно другому не противоречит, просто первая информация устаревшая. Изначально вакцины закончились по причине большого потока желающих сделать прививку внепланово. Родители испугались информации об эпидемии кори в Тамбовской области и массово пришли прививать детей. Вот на всех и не хватило”, - комментирует ситуацию специалист Управления Шишмонина Олеся Евгеньевна.

Надеемся, что ситуация с лекарственными препаратами стабилизируется, и некорректная информация о сроках поставки медикаментов никоим образом не отразится на этом.



 
Новости на Блoкнoт-Тамбов
вакцинауправление здравоохранения Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое