Тамбов Пятница, 20 Сентября
Спорт, 20.08.2019 16:30

Ушла из жизни 25-летняя победительница ЦФО по бегу с барьерами

Девушка вышла на пробежку и живой уже не вернулась.

Спортсменка  уехала к родственникам в деревню и тренировалась перед соревнованиями. 19 августа Плавунова решила продолжить тренировки и вышла на пробежку. Уже бездыханное тело молодой легкоатлетки обнаружили прохожие, "скорая помощь" спасти её не смогла и констатировала остановку сердца.

По данным следственного управления следственного комитета РФ по Тамбовской области, на её теле не было признаков насилия. Вероятно, несмотря на свой молодой возраст, спортсменка умерла своей смертью.
 
Маргарита Плавунова - кандидат в мастера спорта по легкой атлетике, барьерный бег она выбрала ещё со школы. Как говорила Рита, у барьерного бега, в отличие от обычного на длинные дистанции, нет монотонности и он предполагает различные упражнения. Молодая спортсменка не единожды выигрывала в областных соревнованиях на барьерном беге на дистанциях 60 и 100 метров.В 2017 году она стала победительницей чемпионата ЦФО на дистанции 100 метров с барьерами, а в июле легкоатлетка выполнила норматив кандидата в мастера спорта.

Как сообщает kp.ru, вскрытие установило у спортсменки острую сердечную недостаточность.

К сожалению, случаи смертей спортсменов во время тренировок и соревнований не единичны. В открытом доступе, естественно, никаких статистических данных  нет, но Сети можно найти множество сообщений о том, как соблюдение режима нагрузок стало фатальным - в памяти многих 12 июня, когда из жизни ушёл один из "отцов" тамбовского парк-рана, мастер спорта по спортивному ориентированию, Михаил Фёдоров. 

По данным исследований, что риск смерти от сердечной недостаточности у спортсмена в 2,5 раза выше, чем у человека, не занимающегося спортом. Но многие врачи связывают проблему смертей спортсменов с низким качеством медобследований: эхокардиография доступна даже не всем сборным, не говоря уже о региональном уровне.

"Блокнот" выражает соболезнования родным и близким Маргариты, а своим читателям желает быть здоровыми.



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Маргарита Плавуновалёгкая атлетикаостановка сердцаспортбег
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое