Тамбов Вторник, 22 Сентября
Спорт, 18.01.2017 15:40

В 65 сельских школах Тамбовской области отремонтированы спортивные объекты

В 65 школах сел Тамбовской области были отремонтированы спортзалы, а также было создано более 100 школьных спортивных клубов.

Сделано это было в рамках проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия». В Тамбовской области на реконструкцию спортзалов было направлено около 106,4 млн рублей, 80,9 млн из которых – средства федерального бюджета, остальная сумма поступила из бюджетов области и муниципалитетов, участников проекта. 2017 станет третьим годом реализации проекта. 

 - В 2014 году в проекте участвовала 41 школа, в 2015 – 15 школ, в 2016 году – 9, - рассказала консультант отдела дополнительного образования и воспитания областного управления образования и науки Елена Маштак, - Проект дал большой эффект. Благодаря ему дополнительно было открыто более 220 школьных спортивных секций, 120 спортклубов на базе сельских общеобразовательных учреждений. Но главное, что удалось привлечь больше детей к занятиям физкультурой и спортом. Например, сейчас в спортивных клубах занимается более 15 тысяч школьников, а на начало реализации проекта это число было в разы меньше.

В рамках партийного проекта осуществлена реконструкция спортивных залов, плоскостных сооружений, установка освещения на пришкольных стадионах. В некоторых школах удалось заменить системы отопления.

 - Сейчас идет сбор заявок на участие в проекте в наступившем году. По предварительной информации, Тамбовская область готовит заявки на восемь сельских школ, расположенных в Жердевском, Знаменском, Рассказовском, Сампурском, Сосновском, Тамбовском, Уметском и Инжавинском районах. В этом году принято решение провести конкурс реализованных проектов, комментируют в пресс-службе партии «Единая Россия»


 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое